日光・那須・筑波

東武日光線新大平下駅スタート
JR両毛線大平下駅ゴール
危険な場所は特に無し
こんにちは〜(^-^)/
今日は午後からのスタートなので、おはようではなく、こんにちは〜です。
本日、麦畑からのスタート…いえ、新大平下駅からのスタートですが、麦畑が懐かしくて、つい立ち止まって写真をパシャパシャ撮ってしまいました。

なんだか、以前見た韓国ドラマ【春のワルツ】を思い出します。
ウニョンが可愛かった😍
こんにちは〜(^-^)/

なんだか、以前見た韓国ドラマ【春のワルツ】を思い出します。
ウニョンが可愛かった😍
あっ!(@_@)
こちらのお宅の敷地内で咲いてる花はアカヤシオ⁉️
これ、絶対そうだよね。
お庭にアカヤシオって、めっちゃ羨ましい😌
よし!私もお庭に…あっ、うち庭なかった(-ω-;)
あっ!(@_@)
こちらのお宅の敷地内で咲いてる花はアカヤシオ⁉️
これ、絶対そうだよね。
お庭にアカヤシオって、めっちゃ羨ましい😌
よし!私もお庭に…あっ、うち庭なかった(-ω-;)
そして、毎度毎度のこの石段から山道スタート💨
そして、毎度毎度のこの石段から山道スタート💨
石段の間あたりにこんなスミレがたくさん咲いてます。
寒いけど、春なんですね(*´ー`*)
石段の間あたりにこんなスミレがたくさん咲いてます。
寒いけど、春なんですね(*´ー`*)
白いのもあります。
これも、同じスミレ?
白いのもあります。
これも、同じスミレ?
足元に桜の花びらが落ちてたので上を見たら、とても高い場所に山桜が咲いてました。
山桜は素朴でいいな(´ー`).。*・゜゜
山桜は素朴でいいな(´ー`).。*・゜゜
そして、私の大好きなこの場所からの景色。
季節によって様々な色を見せてくれます。
なので、ここからの写真は絶対毎回撮ります📷
そして、私の大好きなこの場所からの景色。
季節によって様々な色を見せてくれます。
なので、ここからの写真は絶対毎回撮ります📷
この道も好き(*^^*)
この道も好き(*^^*)
途中にこんな花が。なんて花かな?
うー😞🌀 分からない❗
途中にこんな花が。なんて花かな?
うー😞🌀 分からない❗
世代交代
後ろに新芽が控えてます。
私もそうなんだ( ´-ω-)
若い子達に仕事教えなきゃな。
あ〜ぁ(-ω-;)
世代交代
後ろに新芽が控えてます。
私もそうなんだ( ´-ω-)
若い子達に仕事教えなきゃな。
あ〜ぁ(-ω-;)
謙信平にとうちゃこ〜(^-^)/
筑波山見えてます。
筑波山にも登ってみたいけど、色んなコースがあって良く分からない(´・ω・`)
謙信平にとうちゃこ〜(^-^)/
筑波山見えてます。
お蕎麦屋さん近くの桜🌸
けっこう咲いてる〜ぅ(^-^)
お蕎麦屋さん近くの桜🌸
けっこう咲いてる〜ぅ(^-^)
これって満開?
以前の私は人が集まるところには絶対行かなかったので、お花見なんか絶対行きませんでした。なので、桜の満開がどんなのかよく分かりません。

ちなみに、人の集まる場所には行きませんが、ライブだけは行ってました。ドームだろうが、国際フォーラムだろうが、ブルーノートだろうが(^_^;)
これって満開?

今日のお昼御飯は太平山近くのセブンで調達しました。
お花見海苔巻きらしい(^_^;)
これって地元のセブンでは見かけないんだけど、太平山の麓だけバージョン?
でも、とても美味しかった。また食べたい😋
今日のお昼御飯は太平山近くのセブンで調達しました。
お花見海苔巻きらしい(^_^;)
でも、とても美味しかった。また食べたい😋
それと、イチゴのサンドイッチ🍓
普段は節約してるから絶対食べない。今日は特別。
ぶっちゃけ、私の実家はイチゴ農家でした。だからイチゴを買って食べるという習慣はありません。
イチゴは畑で(^_^;)
朝露に濡れたイチゴはめっちゃ美味しい(*^^*)
でも、これもめっちゃうんめ〜😆
それと、イチゴのサンドイッチ🍓
普段は節約してるから絶対食べない。今日は特別。
イチゴは畑で(^_^;)
朝露に濡れたイチゴはめっちゃ美味しい(*^^*)
でも、これもめっちゃうんめ〜😆
謙信平の桜
ズーム🔍
やっぱ桜はキレイ(゜ー゜*)
やっぱ桜はキレイ(゜ー゜*)
満開に近い

って、実はここだけなんです😞💨
満開に近い

って、実はここだけなんです😞💨
他の木はまだこんな感じ。
他の木はまだこんな感じ。
花もまだスカスカ。
きれいはきれいだけどね。
花もまだスカスカ。
きれいはきれいだけどね。
これは何分咲きって言うんだろう。
今度の土日にはどんな風になるかなぁ。
これは何分咲きって言うんだろう。
今度の土日にはどんな風になるかなぁ。
こんな日だまりの遊歩道を行きます。
ここは暖かいけど、上のお土産屋さん通りは冷たい風が吹いて寒いです🐧
こんな日だまりの遊歩道を行きます。
この辺も全然つぼみだらけ。
明日から暖かくなるらしいので、土日には一気に開くかも🌸
この辺も全然つぼみだらけ。
明日から暖かくなるらしいので、土日には一気に開くかも🌸
今日は寒いし平日だしで、お土産屋さんも閑古鳥が鳴いています。
寒いから、看板猫のアンドリュー君もいません。がっかり(´-ω-`)
あっ!ツツジ‼️
あっ!ツツジ‼️
何故この木だけ?
何故この木だけ?
こんな鮮やかな花も(*^-^)
これは花桃?
こんな鮮やかな花も(*^-^)
これは花桃?
白とピンクが混ざってます(*^^*)
白とピンクが混ざってます(*^^*)
白いのもあります。
これも花桃かなぁ。
白いのもあります。
これも花桃かなぁ。
大中寺に向かおうと思って歩いて行くと、今年最後の河津桜の花が咲いていました。
今年も他の桜よりずっと早くきれいな花を咲かせていたね(^-^)
お疲れ様でした。
また来年頑張ってね🌸
お疲れ様でした。
また来年頑張ってね🌸
そして、大中寺に向かう山道に入りました。
そして、大中寺に向かう山道に入りました。
岩々の道もあります。
うーん、マンダム…間違えた(^_^;)
うーん、山道(^_^;)
岩々の道もあります。
うーん、マンダム…間違えた(^_^;)
うーん、山道(^_^;)
大中寺では、こんな白い椿が出迎えてくれました。
大中寺では、こんな白い椿が出迎えてくれました。
つぼみが開くところ。
つぼみが開くところ。
ピンクのもあります。
ピンクのもあります。
垂れ桜
ほぼほぼつぼみです。
ピントがなかなか合わなくて、結局この一枚しかまともに取れませんでした。
垂れ桜
ほぼほぼつぼみです。
こんな歩きやすい山道を帰ります。今日は荷物が少ないのでトレラン並みに走れます🏃
トレランやる人が凄いんじゃなくて、荷物が軽いからなのね。

告白…私は元々長距離選手です🏃
トレランやる人が凄いんじゃなくて、荷物が軽いからなのね。

告白…私は元々長距離選手です🏃
そして、最後の一枚です。
バイバーイ。また来るね(^-^)/
そして、最後の一枚です。
バイバーイ。また来るね(^-^)/

今日は、午前中お家の用事があったのでUQ(有休)を取りました。
そういう事で午後から暇なので、太平山の桜の開花状況を偵察しようとプチハイクに出掛けました。
デニムと通勤用のリュックを背負い、カメラを首からぶら下げて(^_^;)
そう!今日はただのカメラオタクをやってました(^o^;)
まっ、こんな日もあるよね〜。だけど、やっぱりなんだか物足りないっす(-ω-;)
もっとガシガシ歩きたかった。
もっともっと険しい山をガシガシと…。
ターザンか狼少年ケンになりたい( ̄▽ ̄)=3

で、桜の開花状況はまだまだという感じですが、今度の土日はそこそこキレイに咲くかなぁ。
なんとも言えません。(←何のための偵察だー!!)
とにかく、これからですよ。これからo(^o^)o

それでは皆さん、最後までお読みくださりありがとうございました(^-^)
ターザンでかまってちゃんのチュモでした(^-^)/