記録ID: 1781286 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

202.初狩駅-真木お伊勢山-大月駅

日程 2019年04月06日(土) [日帰り]
行き: 初狩駅
帰り: 大月駅

S初狩駅09:2409:48源氏橋10:12下原バス停10:43お伊勢山10:5411:08真木お伊勢山11:1211:28端倉峠12:45大月駅12:5512:58ゴール地点G
お伊勢山の桜を見てきました。🌸
お伊勢山以外は一般道、林道を歩きます。お伊勢山は遊歩道がありますので危険なところはありません。
その他周辺情報「福富士の丘」に秀麗富嶽十二景の山頂標と日本の山岳写真家白籏史朗の顕彰碑があります。

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

初狩駅
一緒に降りられた方々は高川山へ行かれるみたいです。
初狩駅
一緒に降りられた方々は高川山へ行かれるみたいです。
ムクドリ
おはよう😃
ムクドリ
おはよう😃
ノジスミレ(白)
ノジスミレ(白)
東京からちょうど100km
東京からちょうど100km
20号をしばらく歩きます。
正面は三ツ峠
20号をしばらく歩きます。
正面は三ツ峠
オオアラセイトウ(ムラサキハナナ)
オオアラセイトウ(ムラサキハナナ)
中央高速の上を渡ります。
中央高速の上を渡ります。
ツバメ、
今年も無事帰ってきましたね
ツバメ、
今年も無事帰ってきましたね
光が当たると黒い羽もこんなに綺麗なんですね。
光が当たると黒い羽もこんなに綺麗なんですね。
真木郵便局の桜の木🌸
真木郵便局の桜の木🌸
お伊勢山は山一面が桜の木でいっぱいです。
お伊勢山は山一面が桜の木でいっぱいです。
富士山、雲が出てきましたね。
富士山、雲が出てきましたね。
梅の木、
まだ咲いてるんですね。
梅の木、
まだ咲いてるんですね。
高川山、富士山、三ツ峠、滝子山
富士山が見えない…
高川山、富士山、三ツ峠、滝子山
富士山が見えない…
お伊勢山、
裏から上ります。
お伊勢山、
裏から上ります。
頂上までもう少しです。
頂上までもう少しです。
お伊勢山 (581.2m)
綺麗な景色です。
お伊勢山 (581.2m)
綺麗な景色です。
天照皇大神大神社⛩
天照皇大神大神社⛩
真木お伊勢山 (561m)
真木お伊勢山 (561m)
真木お伊勢山
「福富士の丘」
真木お伊勢山
「福富士の丘」
秀麗富嶽十二景の写真
秀麗富嶽十二景の写真
山岳写真家白旗史朗先生の顕彰碑
山岳写真家白旗史朗先生の顕彰碑
お伊勢山はここまでです。
お伊勢山はここまでです。
林道橋倉線を歩きます。
林道橋倉線を歩きます。
民家の庭?
綺麗にツツジが手入れされてます。
凄いですね。
民家の庭?
綺麗にツツジが手入れされてます。
凄いですね。
ミミガタテンナンショウ
ミミガタテンナンショウ
竹林も光が当たって綺麗です。
竹林も光が当たって綺麗です。
竹の笹もキラキラです。✨
竹の笹もキラキラです。✨
神社に寄ってみます。
神社に寄ってみます。
512号金山大月線
林道はここまで、駅まで車道を歩きます。
512号金山大月線
林道はここまで、駅まで車道を歩きます。
ここから稚児落しを通って岩殿山に登れます。
ここから稚児落しを通って岩殿山に登れます。
浅利川、
綺麗な水が流れてます。
浅利川、
綺麗な水が流れてます。
中央高速、大月トンネルのところになります。
中央高速、大月トンネルのところになります。
桂川、
相模川水系で相模湖に流れてます。
桂川、
相模川水系で相模湖に流れてます。
振り返ると先ほどの中央高速が見えます。
振り返ると先ほどの中央高速が見えます。
中央線を渡ります。
岩殿山、百蔵山、扇山が正面に見ます。
中央線を渡ります。
岩殿山、百蔵山、扇山が正面に見ます。
富士急フジサン急行
富士急フジサン急行
大月駅、
後ろの山は岩殿山です。
大月駅、
後ろの山は岩殿山です。
今日もお花見です。🌸
今日もお花見です。🌸

by trekk

お天気が良ければ三つ峠と高川山の間に大きな富士山が正面に見えます。
桜は満開でしたが観光客はほとんど居なくて3組ほどのご家族だけでした。
ゆっくり花見ができていいです。ベンチもガラガラでした。

登録日: 2012/8/14
2019/4/9 17:56
 ヒヨドリ
trekkさん、こんにちは。
6日は偶然近くの山にいたんですね。
大月や都留の辺りはサクラが綺麗でしたね。あとやっぱりヒヨドリはサクラによってくるのですね。trekkさんの様にいいアングルでは撮れませんでしたが、サクラの近くでヒヨドリが数羽いて、なんとか一枚撮れました。
登録日: 2016/3/20
2019/4/9 18:42
 Re: ヒヨドリ
suwatokoさん
こんばんは😃
連チャンで凄いなと思ったらまた石割山に行ってる。。。赤線繋ぎだったんですね。😅
シジュウカラ🐧、いいですね。
今年も桜をいっぱい見てもうお腹いっぱいです。
🐣