高川山

日程 2019年04月13日(土) [日帰り]
天候文句なしの晴れ
行きはJR中央本線初狩駅よりスタート。帰りは同じく中央本線大月駅へ。

Sスタート地点09:2110:21高川山10:5211:55天神峠(尾曽後峠)11:5712:08峯山12:1212:27オキ山12:3413:34むすび山13:3613:42ゴール地点G

登山口です。入山者カウンターがあります
だいぶ登ったところで明るい場所へ
だいぶ登ったところで明るい場所へ
もう一つの指標と富士山
もう一つの指標と富士山
自分にとって平成最後のくっきり富士山ですかね…
自分にとって平成最後のくっきり富士山ですかね…
大月駅方面と田野倉駅方面へ向かう分岐
大月駅方面と田野倉駅方面へ向かう分岐
途中にある三角点
途中にある三角点
終点から後ろを振り返る
お疲れ様でした
終点から後ろを振り返る
お疲れ様でした

先週の沼津アルプスに続き、土曜日の天気が良かったので登山に行ってきました。今回は山梨県の高川山です。天気が良かったため、向かう道中の高速道路も事故が多かったです。今回はJR中央本線初狩駅より高川山山頂を目指し、下りはむすび山を経由し大月駅に向かうルートです。天気が良かったので、山頂では富士山がくっきり見えました。また、山頂までは登山者の方で賑わっていましたが、下山時のむすび山へ向かうルートはひっそりとしていて見かけた登山の方々も疎らでした。天気が良かったことが何よりでとても良い山行となりました。