丹沢

大野山(足柄上郡山北町)にて、移動運用

2019年04月13日(土) [日帰り]
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図
県立山北つぶらの公園の駐車場を利用
AM8:30〜PM5:00 無料
人気のコースなのでハイカー多い
案内表示も多く危険箇所はありません
その他周辺情報 駐車場にトイレ建設中
ハイキングコース中や、山頂にもある
山北つぶらの公園駐車場に到着
今日は快晴!いきなりの富士山でテンション上がります!
山北つぶらの公園駐車場に到着
今日は快晴!いきなりの富士山でテンション上がります!
駐車場の一角にトイレを建設中
しばらく舗装道を歩きます
しばらく舗装道を歩きます
ヤマブキの黄色が映える
ヤマブキの黄色が映える
ここからも絶景!
ここからも絶景!
マルバスミレ
タンポポ
花の裏見るの忘れた
タンポポ
花の裏見るの忘れた
ミツバツチグリ?
ヘビイチゴ?
ミツバツチグリ?
ヘビイチゴ?
山北つぶらの公園を見下ろす
山北つぶらの公園を見下ろす
ミツバツチグリ
タチツボスミレ
ツルカノコソウ?
ツルカノコソウ?
セントウソウ
天気が良く時間もあるので、園内を散策してきました
案内図
天気が良く時間もあるので、園内を散策してきました
つつじ山展望広場へ向かいます
斜面にミツバツツジが植えられてるので、一気に咲くと綺麗でしょう
つつじ山展望広場へ向かいます
ここからの富士山も絶景でした
今日は天気が最高に良く、楽しいハイキングでした
ここからの富士山も絶景でした
今日は天気が最高に良く、楽しいハイキングでした

天気予報では、13日は絶好のハイキング日和になるとのこと。このところ富士山のきれいな姿を見れなかったので、晴れれば最高の大野山へのハイキングに決定!駐車場を利用した山北つぶらの公園は平成29年3月の開園のきれいな公園です。富士山の眺望も最高で、遊具もあり家族連れにも楽しめる公園ですね。大野山へのハイキングコースは危険箇所もなく、富士山を見ながら登る気持ちの晴れるコースです。手軽に絶景を楽しめる場所なので、四季折々の富士山を楽しむのにも良いかと思います。久しぶり富士山の絶景と登山道の傍の花を楽しみながらの大満足の山行でした。
今回もいつものお楽しみで山頂でのアマチュア無線移動運用を行いました。交信いただいた皆様、FBなQSOありがとうございました。
・使用リグ:スタンダードC-500 3.5W
・アンテナ:ラディックス5エレ八木、ダイヤモンドRH-770
・運用バンド:430MHz FM