記録ID: 1795698 全員に公開 ハイキング 近畿

和歌山南端 八郎山(上田原からの往復)

情報量の目安: C
日程 2019年04月16日(火) [日帰り]
天候はれ

Sスタート地点13:3116:14ゴール地点G
上田原からの往復。
熊野古道、大辺路の道標が目立つ
特になし
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

この施設の駐車場に
この施設の駐車場に
20℃ぐらいの気温だけと、木陰は涼しい
20℃ぐらいの気温だけと、木陰は涼しい
目指す山はわからず」
目指す山はわからず」
細尾根、この後、迷った
細尾根、この後、迷った
200mほどの標高だけど山頂からの展望はいい
200mほどの標高だけど山頂からの展望はいい
帰りは同じルート
帰りは同じルート
登山口に戻ってきました、民家の脇。
登山口に戻ってきました、民家の脇。

南紀の南端に位置する山、360°の展望と一等三角点とのことで行ってきました。
昨日の山に比べればとてもいい道。
天気にも恵まれて、予想通りの展望でした。
午後から時間が空いたのでサクッと歩いてきました。」