記録ID: 1799846 全員に公開 ハイキング 箱根・湯河原

登山道の桜が綺麗だった金時山(2019#26)

情報量の目安: C
日程 2019年04月20日(土) [日帰り]
天候曇り 地蔵堂の気温表示9度
足柄峠から続く林道のゲート前に駐車場あり。

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

S足柄峠林道ゲート&駐車場07:4608:01猪鼻砦跡08:12新柴分岐08:1308:32金時山08:5309:11新柴分岐09:17猪鼻砦跡09:1809:32足柄峠林道ゲート&駐車場09:32ゴール地点G
登山ポスト無し

トイレ 足柄峠 無料
    金時山頂上 有料(100円)
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

今日もゲート前から
今日もゲート前から
緑を感じるところ
緑を感じるところ
パノラマ
2019年04月20日 08:38撮影 by View Prime, Goo
パノラマ
帰りの足柄駅分岐
帰りの足柄駅分岐
帰りの猪鼻砦跡でわずかに富士山が見えた
帰りの猪鼻砦跡でわずかに富士山が見えた
今日も無事ケガなく帰って来れました!
今日も無事ケガなく帰って来れました!

by ak-kii

今朝は関東地方全域に晴れ間が広がっていたが、箱根近辺のみ、雲が広がっており、金時山は霧に包まれていた。

頂上でしばらく待つと青空が出る瞬間もあったが、富士山は見えなかった。

登山道ではあちこちで桜が咲いており、春が感じられた。
今日もいい山歩きができました!