記録ID: 1800031 全員に公開 ハイキング 赤城・榛名・荒船

アカヤシオが彩る三ツ岩岳

下山時は路駐あり
アカヤシオの見頃は
来週末あたり?
混雑が予想されます

S三ッ岩岳登山口08:0008:14竜王大権現分岐08:53南西鞍部09:03第2鞍部09:0809:50三ツ岩岳10:5011:30竜王大権現11:3112:00竜王大権現分岐12:10三ッ岩岳登山口G
特に危険個所はありませんが
西上州の山なので岩場もあります
また、下りはスリップ注意
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

ヒカゲツツジは
まだつぼみでした
この辺りから
キレイなアカヤシオ
2019年04月20日 09:31撮影 by EX-Z30 , CASIO COMPUTER CO.,LTD
この辺りから
nanacoちゃんと一緒に
ゆうやけさんから
いただきました
ありがとうございます
2019年04月20日 11:00撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
nanacoちゃんと一緒に

そろそろ見頃?
少し早いと思いつつも
行ってみた
結果は山頂部では五〜七分咲き
咲きたての花は傷みもなく、とてもキレイでした。
今月いっぱいは楽しめると思います。

快晴、微風の一日
到着時にmikkoさんご夫妻
山頂では何度もお会いしているAさんご夫妻
そして分岐でゆうやけさんとnanacoちゃん
バッタリの連続
西上州の春を満喫した三ツ岩岳でした

咲きだしたヤシオ
kazu5511さん こんばんは。
先週にレコはまだ蕾固いの表現でしたが、
1週間たつとこの開花、うれしいですね。
またバッタリもあり、上州人は皆さん狙っているのですねこの花見の山を!
2019/4/21 21:01
Re: 咲きだしたヤシオ
yasioさん こんばんは。
開花情報があったので、待ちきれずに行ってしまいました(笑)
山歩きを始めたころ
三ツ岩岳のアカヤシオを見て以来すっかりはまってます
見頃は来週だと思いますが、出会いの山かもしれませんね。
2019/4/21 21:40