記録ID: 1800904 全員に公開 ハイキング 京都・北摂

丸山湿原~大岩岳

情報量の目安: C
日程 2019年04月20日(土) [日帰り]

歩くペース 1.3~1.4(ゆっくり)

過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ソフトシェル スパッツ ズボン 帽子 レインウェア上下 手袋 ザック 昼ご飯 行動食 飲料(保温ボトル大・中) カメラ スマートフォン ファーストエイドキット タオル大・小

丸山湿原駐車場。先客が1台。
2019年04月20日 10:05撮影 by Canon EOS 6D Mark II, Canon
丸山湿原駐車場。先客が1台。
ツツジが綺麗です。
2019年04月20日 10:09撮影 by Canon EOS 6D Mark II, Canon
ツツジが綺麗です。
春らしい山になってきました。
2019年04月20日 10:10撮影 by Canon EOS 6D Mark II, Canon
春らしい山になってきました。
今日は右へ。
今日は右へ。
大岩ヶ岳へ。
2019年04月20日 10:29撮影 by Canon EOS 6D Mark II, Canon
大岩ヶ岳へ。
山頂です。早!
2019年04月20日 10:39撮影 by Canon EOS 6D Mark II, Canon
山頂です。早!
三田方面が見渡せます。
2019年04月20日 10:44撮影 by Canon EOS 6D Mark II, Canon
三田方面が見渡せます。
トカゲくんがカサコソと
2019年04月20日 11:11撮影 by Canon EOS 6D Mark II, Canon
トカゲくんがカサコソと
ミツバツツジの三つ葉です。
2019年04月20日 12:10撮影 by Canon EOS 6D Mark II, Canon
ミツバツツジの三つ葉です。
たぬきと思われる子に遭遇。たっしゃでな〜
2019年04月20日 12:41撮影 by Canon EOS 6D Mark II, Canon
たぬきと思われる子に遭遇。たっしゃでな〜
丸山湿原です。
2019年04月20日 13:40撮影 by Canon EOS 6D Mark II, Canon
丸山湿原です。
やっぱり6月以降に来るべきでした。またきます。
2019年04月20日 13:42撮影 by Canon EOS 6D Mark II, Canon
やっぱり6月以降に来るべきでした。またきます。
何にもございません。
2019年04月20日 13:43撮影 by Canon EOS 6D Mark II, Canon
何にもございません。
湿原アップ!
2019年04月20日 13:48撮影 by Canon EOS 6D Mark II, Canon
湿原アップ!
結構後から来られたんですね。
2019年04月20日 13:59撮影 by Canon EOS 6D Mark II, Canon
結構後から来られたんですね。

by havy

丸山湿原、大岩ヶ岳は2度目ですが、今日は反時計回りで復路は中央のルートを選びました。ちょっと距離的には物足らなかったのですが、アップダウンが結構あり、まあよかったと思います。ミツバツツジがここそこに咲いており、まだまだ見ごろですね。肝心の丸山湿原の花は6月以降ですね。たぬき(たぶん)の子にも会えたのが嬉しかったです。