記録ID: 1801115 全員に公開 ハイキング 槍・穂高・乗鞍

上高地散策

情報量の目安: C
日程 2019年04月20日(土) [日帰り]
 dk3
さわやか信州号使用

遊歩道は除雪前なので通行止めでした
明神池や河原は踏み抜きがあるので、歩くときは要注意
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ 靴下 グローブ 防寒着 ザック 行動食 非常食 飲料 コンパス ヘッドランプ GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 時計 カメラ

二之池までは除雪してあります
二ノ池から先の行き止まりまでは除雪なし
2019年04月20日 09:44撮影 by Canon PowerShot S100, Canon
二之池までは除雪してあります
二ノ池から先の行き止まりまでは除雪なし
布団干していました
2019年04月20日 10:17撮影 by Canon PowerShot S100, Canon
布団干していました
小梨平で入浴
2019年04月20日 11:57撮影 by Canon PowerShot S100, Canon
小梨平で入浴
シャンプー、ボディーソープあり
時間が早かったので貸し切り状態
入浴料600円
2019年04月20日 12:04撮影 by Canon PowerShot S100, Canon
シャンプー、ボディーソープあり
時間が早かったので貸し切り状態
入浴料600円
晴れでしたが人は少なかった
2019年04月20日 12:52撮影 by Canon PowerShot S100, Canon
晴れでしたが人は少なかった
駅は桜が満開でした
2019年04月20日 14:34撮影 by Canon PowerShot S100, Canon
駅は桜が満開でした

by dk3

さわやか信州号のグリーンカーが当日まで空いていたのでノープランで上高地へ
遊歩道は通行止めなど予定外でしたが、上高地はいつ行っても綺麗
散歩には最高