記録ID: 1802619 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

屏風岩〜高川山

情報量の目安: C
日程 2019年04月21日(日) [日帰り]

歩くペース 0.7~0.8(速い)

S初狩駅09:4810:40屏風岩(初狩)10:5011:06大岩山11:1211:24鍵掛峠11:2712:20神馬沢ノ頭12:2412:34羽根子山12:4213:09高川山14:0015:08禾生駅15:08ゴール地点G
羽根子山山頂付近はかなり痩せ尾根で注意が必要。高川山への下りにはトラロープあり。
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

気が付くと初狩駅はかなり久しぶり。
2019年04月21日 09:48撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
気が付くと初狩駅はかなり久しぶり。
屏風岩、期待していなかった富士山がいきなり見えてびっくり
2019年04月21日 10:41撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
屏風岩、期待していなかった富士山がいきなり見えてびっくり
このあたりかなり尾根が痩せていて注意が必要。
2019年04月21日 12:34撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
このあたりかなり尾根が痩せていて注意が必要。
やっと到着
2019年04月21日 13:18撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
やっと到着
かなり暑く、遠くの山もぼんやり
2019年04月21日 13:23撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
かなり暑く、遠くの山もぼんやり
電車の時刻が気になり、かなり急速に下降。
2019年04月21日 14:25撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
電車の時刻が気になり、かなり急速に下降。
電車10分前に到着
2019年04月21日 15:08撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
電車10分前に到着

by hi6aki

久しぶりの山行に続いて連日の出発。
もう少し人がいるかと思ったらほとんど人はみかけず。
距離は大したことないですが、アップダウンの繰り返しでかなりきつかった。
季節は春というより初夏。