記録ID: 1803505 全員に公開 ハイキング 赤城・榛名・荒船

笠丸山

日程 2019年04月21日(日) [日帰り]
天候

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

Sスタート地点12:5513:34地蔵峠13:4014:11笠丸山15:0015:49ゴール地点G
Apr.21.2019
笠丸山(住居附)

山肌を彩るアカヤシオで有名な三ッ岩岳(南牧村)をAMに、
PMは360度の展望とアカヤシオの笠丸山(上野村)へ
二山まとめて行ってきました

笠丸山登山口住居附(すもうづく)へは御荷鉾スーパー林道
もありますが、今回は一度下り湯の沢トンネルを通り
塩之沢峠より住居附へ、途中多少の落石はあったが
問題なく通れた、国民宿舎やまびこ荘より車で20分程度

三ッ岩岳ほどではないが東峰の斜面にはアカヤシオが
また登山口の里山民家のお花畑が見事で
感謝を申し上げます

西峰は360度の展望が広がり遠くの山々も見ることができます

AMの三ッ岩岳の記録
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]