記録ID: 1804072 全員に公開 ハイキング 丹沢

丹沢 高取山

情報量の目安: C
日程 2019年04月21日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

登山口に向かう途中で見つけたニリンソウ。
2019年04月21日 13:43撮影 by DMC-G7, Panasonic
登山口に向かう途中で見つけたニリンソウ。
イチリンソウも咲いています。
2019年04月21日 13:47撮影 by DMC-G7, Panasonic
イチリンソウも咲いています。
愛川ふれあいの村駐車場、八重桜が満開です。
2019年04月21日 14:15撮影 by DMC-G7, Panasonic
愛川ふれあいの村駐車場、八重桜が満開です。
愛川ふれあいの村、村内の八重桜。
2019年04月21日 05:26撮影 by DMC-G7, Panasonic
愛川ふれあいの村、村内の八重桜。
フデリンドウ。
2019年04月21日 14:28撮影 by DMC-G7, Panasonic
フデリンドウ。
タチツボシミレ。
2019年04月21日 15:06撮影 by DMC-G7, Panasonic
タチツボシミレ。
ゼンマイ。
2019年04月21日 15:10撮影 by DMC-G7, Panasonic
ゼンマイ。
ワラビ。
山菜も出ていますが、取って食べる程は発見出来ません。
2019年04月21日 15:17撮影 by DMC-G7, Panasonic
ワラビ。
山菜も出ていますが、取って食べる程は発見出来ません。
ヒトリシズカ。
2019年04月21日 06:32撮影 by DMC-G7, Panasonic
ヒトリシズカ。
山頂からの景色は全体にもやがかかっています。
大山。
2019年04月21日 15:40撮影 by DMC-G7, Panasonic
山頂からの景色は全体にもやがかかっています。
大山。
石砂山。石老山。
2019年04月21日 15:41撮影 by DMC-G7, Panasonic
石砂山。石老山。
今日も、アルコールストーブでコーヒーです。
2019年04月21日 16:02撮影 by DMC-G7, Panasonic
今日も、アルコールストーブでコーヒーです。
山頂のヤマザクラ、満開です。
山頂のヤマザクラ、満開です。
愛川ふれあいの村まで下山しました、
2019年04月21日 17:11撮影 by DMC-G7, Panasonic
愛川ふれあいの村まで下山しました、

久しぶりに半原高取山に登りました。
遅い時間だったので山頂独り占めでした。
山頂には2本の桜が満開に咲いておりゆっくりと景色を楽しみながら、コーヒーとおやつを楽しんで来ました。