記録ID: 1806913 全員に公開 山滑走 積丹・ニセコ・羊蹄山

阿女鱒岳2019-04-20 04:51:19

情報量の目安: C
日程 2019年04月20日(土) [日帰り]

Sスタート地点04:5109:13阿女鱒岳09:5711:56ゴール地点G
次の日、暑寒別岳が控えてるので近場の低山に行こうね。と話ししてたのですが、意外と長かったです(笑)

景色は絶景でしたが、雪が少なかったです。
駐車地点から少し砂利道〜積雪〜何回か砂利道( ;∀;)

下りでピンテの付いている広い疎林を入ると、後に藪こぎになりました。
その他周辺情報湯の花¥650
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

早く帰りたいので明るくなると共にスタートです。
ピンテがほぼほぼ無いのでGPSを確認しながらの山行です。
カリカリで自分たちのトレースも付かないので、帰りもGPS確認しながらで、かなり迷走しています(^^;

来年は、もっと早い時期に来ようと思いました。