九州・沖縄

「私の桜」  宝満山を歩く

2012年04月08日(日) [日帰り]

12:30西鉄太宰府駅-14:00宝満山山頂15:40-16:30第一鳥居
天候 は〜れ! 若干の黄砂
過去天気図(気象庁) 2012年04月の天気図
「私の桜」
2012年04月08日 12:30撮影 by  Canon EOS 5D Mark II, Canon

険しい、宝満山を
一年前、桜を眺めて母と歩いた

あれから1年が経ち
すっかり膝を悪くした母は、もう登山は出来ない様子
階段を登るのも痛々しい
私が生まれる頃、重たい荷物を運び歩いた為か、膝はボロボロ

今年、宝満山の桜は私一人で眺める
誰とでも明るく挨拶を交わす母を見習い、笑顔と大きな声でご挨拶を心がけ
トコトコ登る、宝満山

膝の手術は先延ばしに成った様・・
また、一緒に登れる事を、期待薄ながら願い
トコトコ登る、宝満山

思いを巡らし下山すると、晴天で眺めも良かったがシャッターは一枚限り

「私の桜」
来年は母に、観せたいなぁ・・

jp6nwr
昨日はQSOありがとうございました。
信号が弱くて、お話がよくわかりませんでした。
607mの山です、途中背振や、天山が邪魔をしたかな・・もう少しお話できればよかったのですが。
2012/4/9 9:01
JP6NWR局
QSOありがとうございました。
本とです。もっとお喋りさせて頂きたっかですが、ロットアンテナのコードが断線した様で、無線機は加熱ばかりして、ちっとも働いてくれっせんでした〜
近くのOMさんから「そんな状況で波出しよったら、ハンディー機、壊すけん、今日はおとなしく下山しなさ〜い」・・と、忠告され、片付け掛かろうとした所でJP6NWR局の声を聞きました。

トボトボと下山していると、何処かで見た顔が、こっちをじ〜と見上げてる。
九千部で尻切れQSOになってしまったJL6RXS局でした
アイボールの下山、楽しく過ごしました(^^♪

2012/4/9 20:40
きれいですね
私は、東峰村 岩屋まつり歴史探訪ウォーキングに参加しました。約3kmでしたが 結構な道のりでした
玄海ツツジ(初めて見ました)桜 しゃくなげときれいでした

4月29日は、東峰村山開き 浅間山から岳滅鬼山へ参加予定です

山行記録アップする気 満々で1日 阿蘇に登ったんですが、歩くのがやっとでした
まだまだ 皆さんのホームページにおじゃま専門です(笑)
これからも宜しくお願いします。
2012/4/9 23:52
reiusaさん
コメントありがとうございます
阿蘇を歩かれたんですね〜

浅間山から岳滅鬼山、参加予定との事ですね
以前、歩きましたが、若い鹿のカップルと遭遇
振り返り此方を見る姿に、立ち止まり息をのんだ事を思い出します。

「キューン・・!」と一声、崖を駆け上がって行き、暫くこちらを窺い歩いていたようです。
楽しく緊張した時間でした。
そんな事が起こるかわかりませんが、楽しい山歩きに、また、レコアップを期待しています〜

2012/4/10 0:53
reiusa
鹿ですか… 以前 英彦山の写真集で見たことあります。
初めての浅間山から岳滅鬼山なのですが、彦山みたいな感じでしょうか?
どんな体験できるか、わかりませんが今から楽しみです。

お母さんの脚 良くなるといいですね。
2012/4/10 22:54
reiusaさん
お天気が良い事を、祈っています
天気次第で、随分お山歩きは、変わるからですね〜

お心づかい、ありがとうございます
治ると、いいのですが・・

2012/4/11 20:46