記録ID: 1812408 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

南高尾山稜(三沢峠〜西山峠)

日程 2019年04月28日(日) [日帰り]
天候
行き:高尾山口駅
帰り:高尾山口駅

S高尾山口駅09:5210:09梅ノ木平11:30三沢峠11:4212:10泰光寺山12:21西山峠13:46梅ノ木平14:11高尾山口駅G
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

激混みの高尾山口駅からテクテクと歩いて、またまたやってまいりました、梅ノ木平。
まずはクサイチゴ、ちょいとヨレヨレ。
まずはクサイチゴ、ちょいとヨレヨレ。
不思議ちゃん、カテンソウ。
不思議ちゃん、カテンソウ。
スミレの類は、もはや終盤。
スミレの類は、もはや終盤。
マルバコンロンソウ?
マルバコンロンソウ?
今年のお仕事は終わった気配の、ネコノメソウ?
今年のお仕事は終わった気配の、ネコノメソウ?
トウゴクサバノオ?
トウゴクサバノオ?
ジロボウエンゴサク?
ジロボウエンゴサク?
ミツバツチグリ?
ミツバツチグリ?
ヤマブキソウがワラワラ
ヤマブキソウがワラワラ
ヤマブキソウ、アップ。
ヤマブキソウ、アップ。
ニリンソウ群生地
ニリンソウ群生地
だいぶ咲いたけど、やはり今年は「圧巻」って感じではない...、かな?
再び、カテンソウ。
再び、カテンソウ。
シンプル・デザインがシブい、青木さん。
シンプル・デザインがシブい、青木さん。
ラショウモンカズラ
ラショウモンカズラ
そして本日のトリを飾る大御所、熊谷さん登場。
そして本日のトリを飾る大御所、熊谷さん登場。
丁度イイ頃合いだったようです
丁度イイ頃合いだったようです
本日の、というより平成の〆は熊谷さんとなりました。
本日の、というより平成の〆は熊谷さんとなりました。
梅ノ木平。後は高尾山口駅まで歩いて、本日は終了。
梅ノ木平。後は高尾山口駅まで歩いて、本日は終了。

もはや定期巡回となった感もあるいつものコースをぶらぶら