記録ID: 1813350 全員に公開 雪山ハイキング関東

日光白根山 ロープウェイから

日程 2019年04月28日(日) [日帰り]

S日光白根山ロープウェイ山頂駅09:0009:00大日如来分岐09:00地獄ナギ11:25奥白根山12:0012:00地獄ナギ12:00大日如来分岐13:40日光白根山ロープウェイ山頂駅13:40ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

丸沼高原ロープウェイから
丸沼高原ロープウェイから
山頂駅に着き鳥居をくぐると登山道です
山頂駅に着き鳥居をくぐると登山道です
思ったより雪が多い樹林帯
思ったより雪が多い樹林帯
先行者のトレースがあり有難いです!下山で声かけてくれたお兄さんは 朝は大変だったそうです。ありがとうございました(^^)
燧ヶ岳が良く見える!
燧ヶ岳が良く見える!
途中お話ししたお方に塩タブレットを頂きました。ありがとうございます(^^)
そんな時上を見たら ハロが\(^o^)/
そんな時上を見たら ハロが\(^o^)/
富士山も良く見えました(*´ω`*)
富士山も良く見えました(*´ω`*)
この急登を越えると山頂が見えます
この急登を越えると山頂が見えます
山頂への雪渓
空が青い!
山頂への雪渓
空が青い!
山頂〜!
写真撮ってくれたお兄さんありがとうございました\(^o^)/
山頂〜!
下の方にはロープウェイ山頂駅が見えます
青空の日に登れて良かったです
青空の日に登れて良かったです
無事に下山!!
写真撮ってくれたお兄さん達ありがとうございました(^-^)
無事に下山!!
写真撮ってくれたお兄さん達ありがとうございました(^-^)
座禅温泉に入り 〆はソフトクリームでした(*´ω`*)
座禅温泉に入り 〆はソフトクリームでした(*´ω`*)