東北

JR八戸線鮫駅から角の浜駅は電車移動
天候 くもり のち 雨
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図
蕪島駐車場
きれいに整備されています
蕪島駐車場から歩いて鮫駅に移動してJR八戸線に乗車
みちのく潮風トレイルの案内版もありました
みちのく潮風トレイルの案内版もありました
白黒の浜小屋
塩釜神社
あじさいの天然ドライフラワー?
あじさいの天然ドライフラワー?
郷路道とありますが地名なのか何なのかわかりません
ここから淀の松原
立派な散策路
JRの電車も並走しています
JRの電車も並走しています
カモリ穴(コウモリ穴)
奥が深くかつては大量のコウモリが住み着いていたらしい
カモリ穴(コウモリ穴)
奥が深くかつては大量のコウモリが住み着いていたらしい
また少しうみねこラインを歩くと目的地蕪島が見えてきました
また少しうみねこラインを歩くと目的地蕪島が見えてきました
これが [みちのく潮風トレイル] の最北端の標識
これが [みちのく潮風トレイル] の最北端の標識

みちのく潮風トレイルに興味をもったきっかけがこのルートでした。思った通り素敵な散策路です。すでに全700km分の地図も手に入れました。来月あたりに未開通部分の地図も出来上がるようです。市街地を歩くルートもあるようなので全部を制覇しようというつもりはありませんが、魅力的な海岸線は挑戦してみたいものです。