記録ID: 1825635 全員に公開 ハイキング四国剣山

四国剣山(四国遠征2日目)

日程 2019年05月03日(金) [日帰り]
 GAP
, その他メンバー1人
前日泊の新居浜より車で移動、美馬ICから約40km(高速を降りてから1時間ほどかかる)
帰りは美馬ICから瀬戸大橋経由で大阪へ

Sスタート地点10:1410:15リフト西島駅10:24刀掛ノ松10:38剣山頂上ヒュッテ10:43剣山11:0511:07剣山頂上ヒュッテ11:17刀掛ノ松11:22リフト西島駅11:2311:23ゴール地点G
無し
その他周辺情報美馬ICから香川県方向数キロのところにうどんの名店:谷川米穀店あり
(GWの臨時休業で残念ながら今回は食べられず)

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 サブザック 行動食 飲料 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル

時間短縮の為、リフト利用
帰りの渋滞が気になるので、すぐに下山開始
急いで登ったので、往路で気付かず
急いで登ったので、往路で気付かず

by GAP

9時過ぎに駐車場に到着したが、祭日ですでに多くの登山客がつめかけており、満車で止められず、少し戻って路肩のスペースに停める
帰りの高速道路の渋滞が気になり、リフトを使って短時間で四国の日本百名山二座目登頂
石鎚山、剣山とも天気に恵まれて最高でした