記録ID: 1829005 全員に公開 ハイキング東海

竜頭山

日程 2019年05月04日(土) [日帰り]

連休とあって 駐車場満車でした。
連休とあって 駐車場満車でした。
クロ2回目の竜頭山です。
クロ2回目の竜頭山です。
そんなに険しくない普通のやまみちです
そんなに険しくない普通のやまみちです
はじめは クロも元気
はじめは クロも元気
今日初めて川の水が飲めると気が付いたようです。
今日初めて川の水が飲めると気が付いたようです。
今日は左の道へ行きます
今日は左の道へ行きます
お昼ご飯もってきました。
お昼ご飯もってきました。
半分ぐらいかな?標高はあと700m登ります
半分ぐらいかな?標高はあと700m登ります
このう回路が変な道で疲れます
このう回路が変な道で疲れます
5月31日までらしいのでもうすぐ う回はおわりますね。
5月31日までらしいのでもうすぐ う回はおわりますね。
う回路のいい所は このように沢の水が飲めることです。
う回路のいい所は このように沢の水が飲めることです。
クロも水音を聞いたら一人で飲みに行きます。このように水を飲みに行くときなど少しの間リードははずしますが基本登山者を見かけたらリードをするか 抱き上げて迷惑にならないようにしています。
まあ クーちゃん 移動の3分の2はこのようにリュックのなかですw
やはり う回路がきつくてだっこ、おんぶの連続でした。
やはり う回路がきつくてだっこ、おんぶの連続でした。
雷雨です 雷が怖く山頂は中止しました。
雷雨です 雷が怖く山頂は中止しました。
カモシカがいました。
カモシカがいました。
クロもカモシカがきになるようです。
クロもカモシカがきになるようです。
入口到着  無事下山のお礼を
入口到着  無事下山のお礼を

今日はザックが重く感じて帰って計ってみたら13kgありました 6圓離ロを詰め込んで歩いてたんで19kg担いでたんですよね重いはずです
それにしてもそんなに装備入れてないはずなのに13kgもあるんです まあ水が3L入れてるからか? それにしてもあと10kgは何なんだろう?ザック自体のおもさなのだろうか??今から中身調べてみよう。