記録ID: 1829354 全員に公開 雪山ハイキング鳥海山

鳥海山 残雪歩き

日程 2019年05月04日(土) [日帰り]
10℃
風速5m
・秋田県にかほ鉾立駐車場は鳥海ブルーライン酒田から約50分
 (例年5月末頃まで駒止ゲートより17〜8時、夜間通行止め)
・鉾立駐車場は雪があり半分利用不可で9時到着残り2台程度でした
 (登山者用下側は全面、鉾立山荘前は半面駐車不可)
・大平口、大平冬期駐車場は超満杯で路上駐車多数

S鉾立09:1210:41河原宿11:05御浜・鳥海湖分岐11:3312:30河原宿12:36賽の河原12:3813:26鉾立13:3213:38ゴール地点G

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ズボン 靴下 グローブ 予備手袋 雨具 ネックウォーマー ザック スノーシュー 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ ピッケル

鳥海山がキレイに観え
朝より白糸ノ滝の水量が増してます
朝より白糸ノ滝の水量が増してます
鉾立は観光客でいっぱい
鉾立は観光客でいっぱい

最高の晴天となった連休終盤に残雪を歩くことができました
澄んだ青空と鳥海山の景色を眺め癒された一日でした

登録日: 2012/10/8
2019/5/5 14:26
 晴天
わたしも友人と笙ヶ岳までいきました。人いっぱいでしたね。
晴天と絶景、気持ちいい日でしたね。
登録日: 2012/7/8
2019/5/5 21:14
 最高の晴天でしたね!
kimberliteさん こんばんは!
久々に残雪のこのルート登りましたが登山者の多さにビックリしました
山頂狙ったり景色観てのんびり寛いだり
いろんな目的で楽しめる素晴らしいですね!鳥海山って(^O^)/
登録日: 2012/7/8
2019/5/8 22:21
 Re: 晴天
kimberliteさん こんばんは!
ご友人と笙ヶ岳まで登られたとのこと・・・時間見てあれ?
そういえば赤白のボーダー着てた方がkimberliteさんですか?
自分は青黒の格好でした