記録ID: 1833962 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

本仁田山

日程 2019年05月05日(日) [日帰り]
JR青梅線鳩ノ巣駅からスタート、奥多摩駅に帰るコースです。

S鳩ノ巣駅08:4709:34大根ノ山ノ神09:4011:00コブタカ山(焼多亡山・疣高山・コブッタ)11:0511:30本仁田山12:2014:35奥多摩駅14:35ゴール地点G
本仁田山からの下山は急な下り坂で道幅も狭いので、すれ違いに時間がかかります。また、岩がゴロゴロしていて、落石の注意が必要な場所がありました。
その他周辺情報奥多摩駅そばの玉翠荘ですが、駅近で日帰り温泉に入れます(大人750円)ただし15時までに入らないとダメです。湯船や洗い場は狭いですが、川沿いで風が気持ち良いです。

鳩ノ巣駅からスタートです。駅もきれいで、トイレがありました。
この辺りの登山コースがよくわかります。
この辺りの登山コースがよくわかります。
ホームの感じもカッコいい
ホームの感じもカッコいい
線路は奥多摩方向に
線路は奥多摩方向に
コブタカ山からの眺めです。
コブタカ山からの眺めです。
コブタカ山の山頂、手書きの表示?
コブタカ山の山頂、手書きの表示?
保仁田山の山頂も、看板1枚。
保仁田山の山頂も、看板1枚。
本仁田山の山頂です。正面に富士山がみえるはずでしたが、曇りではっきり見えませんでした。
山頂からの眺め、関東平野一望
山頂からの眺め、関東平野一望
川ではマス釣りしてます。たくさんの人でしたよ。
川ではマス釣りしてます。たくさんの人でしたよ。
日帰り温泉の看板
日帰り温泉の看板
あと少しで、温泉だー。ビールが待っている。
あと少しで、温泉だー。ビールが待っている。