倉見山とクマガイソウ

日程 2019年05月04日(土) [日帰り]
天候晴れのち雨
富士急行 三つ峠駅

S三つ峠駅09:1910:58さすの平11:0411:53倉見山12:2812:44相定ヶ峰13:36堂尾山公園13:4214:47三つ峠駅14:47ゴール地点G
良好

「厄神社」この裏手から登ろうとしたら、登山道ではありませんでした。
登り始めてしばらくした時に地元の人に紹介された「クマガイソウ」の群生地
再び山頂を目指して出発。
再び山頂を目指して出発。
昨年の台風で倒れた倒木がいたるところで登山道を塞いでいます。
「倉見山」山頂。結構登り甲斐がありました。
「倉見山」山頂。結構登り甲斐がありました。
「富士八景」の解説板
「富士八景」の解説板
残念ながら富士山は見えません。
残念ながら富士山は見えません。
下山は「寿駅」に向かう方法もありますが、西桂町が管理している「クマガイソウ」の群生地を見学して、「三つ峠駅」へ下山します。
西桂町が管理している「クマガイソウ」の群生地。ボランテアのガイドもいます。