記録ID: 1836883 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

井戸湿原と横根山(2019)

日程 2019年05月05日(日) [日帰り]

日光ハイランドロッジから出発です。
標高:1,298m
日光ハイランドロッジから出発です。
標高:1,298m
象の鼻展望台の山座同定板

展望台からの眺め

展望台からの眺め
>>>
赤城山(右中央)
>>>
赤城山(右中央)
>>>>
皇海山(中央)
>>>>
皇海山(中央)
>>>>>
日光白根山(右中央)
>>>>>
日光白根山(右中央)
>>>>>>
男体山(中央)
>>>>>>
男体山(中央)
>>>>>>>>
>>>>>>>>
日光白根山をズーミング
日光白根山をズーミング
謎の「カシシボリ」
謎の「カシシボリ」
関東ふれあいの道説明板
アカヤシオが現れました。
アカヤシオが現れました。
青空に映えるアカヤシオ
アカヤシオの流れ
こちらは,
アカヤシオの流れ
鹿の食害?
何本かが,このような状態でしたから,冬は厳しい環境のようです。
鹿の食害?
ヤマネコノメソウ?
ヤマネコノメソウ?
日光ハイランドロッジの道は,男体山が綺麗です。
日光ハイランドロッジの道は,男体山が綺麗です。
雄蕊が開いた状態
雄蕊が開いた状態