記録ID: 1837947 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

登山後の東九州城址散策旅巡り🐾

日程 2019年05月04日(土) [日帰り]
 zesea(CL)

15:30臼杵城下町散策17:00〜17:45佐伯城山散歩18:45

大分県の中心地に在る「大分府内城址」
大分県の中心地に在る「大分府内城址」
K後を支配した大友宗麟と幕末まで城下町を栄えさせた稲葉家の名君の誇り息づく「臼杵城址」
こい遼召瓩觧馨襦嶌看貍誑」
こい遼召瓩觧馨襦嶌看貍誑」
今夜も宿が取れずに車中泊か!?と思いましたが、何とか古い老舗旅館に素泊まりする事が出来ました。
佐伯は臼杵と比べても小さな城下町でしたが、出会った方々は気さくに話しかけてくれたり親切にしてくれ、とても人情味が有る町でした◎