記録ID: 1848579 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

裏八溝(幸福を呼ぶ源流:森の中には心に繋がる歌がある♬)

日程 2019年05月11日(土) [日帰り]

消費カロリー 1290kcal
座標精度 ★★★☆☆
キャリア NTT DOCOMO・接続率 0.0%
-------------------------
お疲れ様でした。
※集計情報は各座標に含まれるノイズにより実際の数値と異なる場合があります。ご了承ください。
Geographica
過去天気図(気象庁) 2019年05月の天気図 [pdf]

今日も来ちゃいました〜ぁ、鹿又川林道!
今日も来ちゃいました〜ぁ、鹿又川林道!
車止めのゲートを越えて・・・!
車止めのゲートを越えて・・・!
はい、スミレちゃん、~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
はい、スミレちゃん、~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
はい、カキドオシ君、今日もこの森で楽しませてね(*'▽')♪
新緑とせせらぎを聞きながら歩む道、朝から気持ちいです!
新緑とせせらぎを聞きながら歩む道、朝から気持ちいです!
この森で幸せを呼ぼうよ、ラショウモンカズラ〜ぁ!
この森で幸せを呼ぼうよ、ラショウモンカズラ〜ぁ!
う〜ん、なんかを感じちゃっよ、ルヨウボタン!
う〜ん、なんかを感じちゃっよ、ルヨウボタン!
そうそう、この雰囲気が好きなのだ〜ぁ!
そうそう、この雰囲気が好きなのだ〜ぁ!
やっぱこの光景がいいわ〜ぁ♬
やっぱこの光景がいいわ〜ぁ♬
今日もヤマブキソウ〜ぉ、わんさか〜ぁです(#^^#)♪
今日もヤマブキソウ〜ぉ、わんさか〜ぁです(#^^#)♪
うわ〜ぁ、タニギキョウがいっぱいです。凄い群生でした(^^)v!
変わらぬ愛を繋いでいこう!
変わらぬ愛を繋いでいこう!
あなたのためになるんだよ。キケマンさん(*^^)v
あなたのためになるんだよ。キケマンさん(*^^)v
素敵な流れを間近に感じて・・・!
素敵な流れを間近に感じて・・・!
小さな虫さんたちの命も大切にしたいね!
小さな虫さんたちの命も大切にしたいね!
なんか笑い声が聞こえるよ(^^♪
なんか笑い声が聞こえるよ(^^♪
清々しい色合いに心を惹かれる!
清々しい色合いに心を惹かれる!
いい滝してるね〜ぇ♬
いい滝してるね〜ぇ♬
流れが緑に染まった〜ぁ(^^♪
流れが緑に染まった〜ぁ(^^♪
そして、さあ、歌い始めよう♬♬
そして、さあ、歌い始めよう♬♬
僕らの声を・・・!
僕らの声を・・・!
君を愛するためにあるんだ・・・
君を愛するためにあるんだ・・・
何度だって伝えるから・・・
何度だって伝えるから・・・
この森で手を繋いで・・・!
この森で手を繋いで・・・!
その瞳よ優しいままでいて(^^♪
その瞳よ優しいままでいて(^^♪
朝の光が森を照らしているよ!
朝の光が森を照らしているよ!
行きかう人は誰もいない!
行きかう人は誰もいない!
でも、森はいろんな表情で応えてくれる!
でも、森はいろんな表情で応えてくれる!
林道終点からふれあい遊歩道へ!
林道終点からふれあい遊歩道へ!
ミヤマエンレイソウの最後の叫び!
ミヤマエンレイソウの最後の叫び!
再び、歌い始めよう(^^♪
再び、歌い始めよう(^^♪
あなたの瞳に、優しさがにじんでる。
あなたの瞳に、優しさがにじんでる。
そして、心を通わせようよ!
そして、心を通わせようよ!
幸せを呼ぶことができるから。
幸せを呼ぶことができるから。
ニリンソウの森を歩んでゆくよ!
ニリンソウの森を歩んでゆくよ!
でもそろそろ戻ろうか。
でもそろそろ戻ろうか。
またまた、歌い始めよう!
またまた、歌い始めよう!
君たちのために・・・!
君たちのために・・・!
分かり合えれば、きっとつながるんだよ!
分かり合えれば、きっとつながるんだよ!
そう、これは奇跡ではないんだ!この世界は、きっと希望へと続く優しき道なんだよ♬♬♬
もう、悲しみになんて負けないよ。ミヤマエンレイソウ!
もう、悲しみになんて負けないよ。ミヤマエンレイソウ!
僕たちは一人じゃないんだ。ルイヨウボタン!
僕たちは一人じゃないんだ。ルイヨウボタン!
そうみんなで笑い合えたなら・・・!
そうみんなで笑い合えたなら・・・!
どんな険しい道でも、歩んでいけるね!
どんな険しい道でも、歩んでいけるね!
そう、幸せはこの手でつかみに行こう・・・!
そう、幸せはこの手でつかみに行こう・・・!
素敵な森で、明るい明日を模索するのさ!
素敵な森で、明るい明日を模索するのさ!
小さな命も、私を励ましてくれたのです(*'▽')♪
小さな命も、私を励ましてくれたのです(*'▽')♪
はい、とってもお腹がすいたので、ランチです。
今日は、自分で握ってきた””おにぎり”🍙🍙です。
はい、とってもお腹がすいたので、ランチです。
今日は、自分で握ってきた””おにぎり”🍙🍙です。
デザートは、自宅からくすねてきたオレンジです(^_-)-☆
デザートは、自宅からくすねてきたオレンジです(^_-)-☆
さあ、お腹も心も幸せいっぱいになったので、戻ろうか〜ぁ!
さあ、お腹も心も幸せいっぱいになったので、戻ろうか〜ぁ!
ねっ、ヤマブキソウさん(^.^)/
ねっ、ヤマブキソウさん(^.^)/
粋な計らいをしてくれました。その姿がとっても素敵だったのです(*^-^*)♪
この自然を心に刻んで・・・!
この自然を心に刻んで・・・!
聖なるお花、クワガタソウ!
聖なるお花、クワガタソウ!
道の真ん中に咲いていたんです。
道の真ん中に咲いていたんです。
そんな森の中の道をランランと〜ぉ(^^♪
そんな森の中の道をランランと〜ぉ(^^♪
また来るね〜〜ぇ(@^^)/~
また来るね〜〜ぇ(@^^)/~
はい、あっという間に戻ってきちゃいました。楽しかった〜〜ぁ。(*´∪`*) ありがとぉね♪♪(@^^)/~~~
★★あれから一週間、まだ、咲いてなかったんです。
★★あれから一週間、まだ、咲いてなかったんです。
★★うわ〜〜〜ぁ(*'▽')♪
★★うわ〜〜〜ぁ(*'▽')♪
★★でも、ほら〜〜ぁ、きっと、明日だな。タイミング悪う〜〜〜(*^^)v

★今日の山旅は!

あれから約1週間、そろそろ咲いているか〜ぁって、行ってみたのです。

★感想!

今回もミドリニリンソウに会えました。
 でもニリンソウはもう終盤、前回出会ったミドリニリンソウも痛んでいるのがほとんどでした。
 でも新たなミドリニリンソウも見つけましたよ。結構葉っぱの下に隠れていたりするもんですね。
 ほんでもって、前回固い蕾だった純白のお花は、きっと明日には花開くでしょうね。タイミング悪かったけど、これも自然相手ですから、致し方ありません。
 でもいいのさ〜〜ぁ。今日も小さな空間で、あふれる豊かな自然に包まれて、小さなお花達との語らう癒しの時間をいただきました。
 どんな嫌なことだって、すべてを忘れさせてくる時間、これがたまりません。
 だから・・・!
   ♬♬♬ああ〜、やっぱりお山イイもんだ〜ぁ♬♬♬

登録日: 2010/7/14
2019/5/14 17:16
 桜咲くさ〜〜〜ん
またしても行ったんですね 花園に

晴れてて花が開いてるというだけで羨ましいワタシです
タニギキョウのちっこい花、よく撮れますね〜しかも綺麗に!
なんだかミドリンのへんちくりん度もアップしてるような気がします

お花、待ってるとなかなか咲きませんね
ちょっと忘れてると時期を過ぎちゃうし
難しいですが・・・こうなったら意地でも再訪するのかな!?
登録日: 2010/7/9
2019/5/14 19:37
 Re: 桜咲くさ〜〜〜ん
nyagi さん、こんばんは!

コメント超〜ぉ嬉しいです。
なのに、nyagi さんのレコにもゆっくりお邪魔することも出来ず、(^∧^) ゴメンゴメーン。いろいろあって、お仕事も、お遊びも、お家のご用事も目白押し〜ぃでまいちゃう。今のころ自分のことで精一杯なので、あとでレコお邪魔しますね〜〜ぇ!

はい、またしても、いちゃいました。またミドリニリンソウを探しに。中でも王様の冠みたいなミドリニリンソウに会いたくて!でも今回も会えなかった。しかしながら贅沢言っちゃいけないね。晴れてお花があっただけでもめっけもんです。
nyagi さんは、カラヤンにあっているじゃないの羨ましいな〜ぁ、おいらもあいたいぞ〜ぉ!嫉妬メラメラ〜ぁ(*'▽')♪

うふふ・・・タニギキョウね。ほんと小さくて撮影難しいです。
でもそこは、年季と年の功かな、あはは・・・!ってカメラとレンズのおかげです(^^)v!。
そうなんです。ミドリンちゃん。増々ヘン顔してますね。これも愛嬌があっていいんじゃないの〜ぉ(^^)v!

はいはい、意地でもいちゃいましたよ。はらはらドキドキしながらね。
もう誘拐されちゃっていないかも〜ぉ。まだ頑な表情かも〜ぉ。ってネガティブな思いばっかりが巡っていました。でも、結果は(^^)vです。
レコ楽しみにしててね〜ぇ(@^^)/~~~