記録ID: 1848934 全員に公開 ハイキング札幌近郊

八剣山2019-05-14 15:05:59

日程 2019年05月14日(火) [日帰り]

S観音岩山南登山口15:0715:36八剣山15:4316:32八剣山中央登山口16:44観音岩山南登山口16:4816:48ゴール地点G
今日は早くに帰ってきたのでおかわりします!!

西側登山道は笹が延びてます。
過去天気図(気象庁) 2019年05月の天気図 [pdf]

今回の登山靴(笑)
今回の登山靴(笑)
立派なロープ、ありがとうございますm(__)m
立派なロープ、ありがとうございますm(__)m
西側登山道はシラネアオイ&二輪草祭り
西側登山道はシラネアオイ&二輪草祭り
こっから見える姿が面白い!!
こっから見える姿が面白い!!
神社有ったのですね
神社有ったのですね
馬だよね?馬だよね?
馬だよね?馬だよね?
人気の無い登山口?
人気の無い登山口?
蜂の巣かと思った( >Д<;)
蜂の巣かと思った( >Д<;)
♪りんご〜の〜はな〜びらがぁ〜♪
2019年05月14日 16:15撮影 by SC-04J, samsung
♪りんご〜の〜はな〜びらがぁ〜♪
岩つけ盆栽?
2019年05月14日 16:47撮影 by SC-04J, samsung
岩つけ盆栽?

待ち合わせの道路情報館まで来ると八剣山が私を呼んでいる〜
会社帰りに飲み屋に行っちゃうおじさんの様に、ついつい(^^;

大好きな八剣山は、今日は花盛りで迎えてくれました(*^^*)