記録ID: 1860949 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

早朝の金時山(2019#36)

日程 2019年05月23日(木) [日帰り]
天候晴れ 地蔵堂の気温表示11度
足柄峠から続く林道のゲート前に駐車場あり。

S足柄峠林道ゲート&駐車場05:0205:15猪鼻砦跡05:25新柴分岐05:46金時山05:4706:10新柴分岐06:16猪鼻砦跡06:24足柄峠林道ゲート&駐車場06:2506:25ゴール地点G
5:02車止めゲート-5:16猪鼻砦跡-5:26足柄駅分岐-5:46金時山頂上5:58-6:10足柄駅分岐-6:16猪鼻砦跡-6:25車止めゲート
登山ポスト無し

トイレ 足柄峠 無料
    金時山頂上 有料(100円)

今日もゲート前から
今日もゲート前から
いつもの「おたまじゃくしの池」
いつもの「おたまじゃくしの池」
もっとアップ!
雪がだいぶ減った!
もっとアップ!
雪がだいぶ減った!
緑を感じるところ
長尾山、丸岳、愛鷹の山々
芦ノ湖、神山、仙石原
芦ノ湖、神山、仙石原
大涌谷
落ち着いている様子。少し周りの緑が枯れた感じ。
大涌谷
落ち着いている様子。少し周りの緑が枯れた感じ。
パノラマ
2019年05月23日 05:50撮影 by View Prime, Goo
パノラマ
丸岳の上にお月さま!
丸岳の上にお月さま!
裏側から見える丹沢大山
朝陽で光るツツジ
朝陽で光るツツジ
帰りの猪鼻砦跡からの富士山
帰りの猪鼻砦跡からの富士山
今日も無事ケガなく帰って来れました!
今日も無事ケガなく帰って来れました!

by ak-kii

仕事前の早朝にサクッと登った金時山はいつもより太陽光が横から差し、新緑が一層鮮やかだった。鳥たちのさえずりもいつもより多く響いていた。富士山の雪はかなり解けていた。箱根の大涌谷はだいぶ落ち着いているように見えたが、周りの木々が少し枯れているように見えた。丸岳の上にはお月さまが見えていた。

早起きした甲斐があって気持ちよく歩くことができた。
今日もいい山歩きができました!