記録ID: 1862318 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

✿ピンクに染む〜雲仙普賢岳〜✿

日程 2019年05月24日(金) [日帰り]
天候晴れ 霞んでいたのは光化学スモッグだったのね・・。
九州都市高速〜長崎道〜諫早ICを出ておよそ1時間
国道に進みながら、「雲仙岳」の標識がしばらく続く。

S仁田峠09:1709:52展望台09:5309:56妙見岳09:5910:21国見岳10:3511:00鬼人谷口11:0711:10紅葉茶屋11:34雲仙岳12:1712:37紅葉茶屋13:07仁田峠13:14ゴール地点G
特にありません。
その他周辺情報雲仙温泉など沢山あります。
仁田峠のお土産屋さん「普賢岳 噴火饅頭」はドキドキお楽しみ💕💕
過去天気図(気象庁) 2019年05月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ

おはようございます!鮮やかなお花が出迎えてくれます💕
おはようございます!鮮やかなお花が出迎えてくれます💕
キンポウゲ?そよ風に吹かれて〜
キンポウゲ?そよ風に吹かれて〜
仁田峠は、びっしり見頃です。
仁田峠は、びっしり見頃です。
ロープウェイ乗り場が見えます。
ロープウェイ乗り場が見えます。
登山道も楽しくなります♪
登山道も楽しくなります♪
幸せを運ぶピンクです💕
国見岳とともに・・💕
国見岳とともに・・💕
山肌が染まっているところに人が渋滞中・・
山肌が染まっているところに人が渋滞中・・
接近しますと、たくさんの人が岩場通過中。
接近しますと、たくさんの人が岩場通過中。
岩場の上から撮影。高いピークが妙見岳、その奥が野岳?
岩場の上から撮影。高いピークが妙見岳、その奥が野岳?
山頂の後ろに見えるのは九千部岳かな?
山頂の後ろに見えるのは九千部岳かな?
風穴は、次回の楽しみにします☆
風穴は、次回の楽しみにします☆
普賢岳山頂と平成新山✨
普賢岳山頂と平成新山✨
ミヤマと平成新山✨
ミヤマと平成新山✨
あざみ谷を下る道にてガクウツギ?(額空木?すぐに忘れる・・)
Your name?コアジサイ?
Your name?コアジサイ?
ツクバネウツギ(衝羽根空木)(・・明日には忘れてる)
ツクバネウツギ(衝羽根空木)(・・明日には忘れてる)
ありがとうございました💕
ありがとうございました💕
リフト乗り場に戻りました。
リフト乗り場に戻りました。
元気印のにんにく♪
元気印のにんにく♪
夕食は、ナス&ひき肉チーズ焼きにしました〜♪
夕食は、ナス&ひき肉チーズ焼きにしました〜♪

週一ペースでお山には登っていますが、久しぶりにアップしました。
おかげさまで、4月から公私とも一層、充実しております☺💦
ピンクといっても、濃淡や紅色だったり、色鮮やかなミヤマキリシマに時間を忘れ、元気をもらいました☺✨