記録ID: 1863731 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

ミネザクラ遅し沼原湿原

日程 2019年05月25日(土) [日帰り]
天候快晴真夏日和
沼ッ原駐車場は広いので、沢山車がありましたが余裕で止められます。

Sスタート地点11:5812:17沼原湿原12:4413:06沼原湿原13:5514:07ゴール地点G
体調を崩し、久しぶりに歩きました。まずは沼ッ原湿原。宇都宮は34℃の暑さ。涼しく歩けました。明日は山にチャレンジしてみます。
道迷いはありません。

詳細な記録はここ
過去天気図(気象庁) 2019年05月の天気図 [pdf]

今日はミネザクラは遅かったようです。トウゴクミツバツツジかな
奥那須自然休養林の一角なんですね。
奥那須自然休養林の一角なんですね。
タチツボスミレや
クロサンショウウオの卵塊も1週間遅く抜け殻
クロサンショウウオの卵塊も1週間遅く抜け殻
ヒキガエルのオタマジャクシはいっぱい
ヒキガエルのオタマジャクシはいっぱい
アカハライモリさんは元気です。
アカハライモリさんは元気です。
ハルリンドウは沢山
ハルリンドウは沢山
やっぱり抜け殻。この辺りに詳しい方が、先週ミネザクラ満開、クロサンショウウオの卵嚢も先週とのこと