記録ID: 1869377 全員に公開 ハイキング北陸

袴腰山〜三方山周回

日程 2019年05月27日(月) [日帰り]

S袴腰山小屋09:5210:17袴腰山10:2312:18三方山二峰12:2313:51ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2019年05月の天気図 [pdf]

ここで昼食
鉄塔その2
ここで昼食
三方山二峰
なんとなく行ってみたけどこの分岐の先に行っても特に何もないと思います
三方山二峰
特に藪はありませんでした
池の平方面の道
特に藪はありませんでした
鉄階段まで来たら登山道は終了
2019年05月27日 12:56撮影 by iPhone 5c, Apple
鉄階段まで来たら登山道は終了
昔は車も通れたであろう道を行く
落石がひどく車はもう無理
2019年05月27日 13:05撮影 by iPhone 5c, Apple
昔は車も通れたであろう道を行く
落石がひどく車はもう無理
送電線巡視路との合流地点のはず
道らしきものはありません
2019年05月27日 13:12撮影 by iPhone 5c, Apple
送電線巡視路との合流地点のはず
道らしきものはありません
上から見えた池?
というか沼
2019年05月27日 13:18撮影 by iPhone 5c, Apple
上から見えた池?
というか沼
グリーンパーク池の平跡地
2019年05月27日 13:20撮影 by iPhone 5c, Apple
グリーンパーク池の平跡地
こっちの登山口の様子は確認するの忘れてた
ここからアスファルトの林道歩きで帰ります
2019年05月27日 13:23撮影 by iPhone 5c, Apple
こっちの登山口の様子は確認するの忘れてた
ここからアスファルトの林道歩きで帰ります

by jjjii

たいらスキー場から車で登山口まで
この道が本当に最適解なのかと自問自答しながら進みます
この山行の最大の難関がここですね
池の平方面の道は藪を覚悟で行ったんですが意外にきれいでした