記録ID: 1874316 全員に公開 ハイキング奥武蔵

笠山・堂平山

日程 2019年06月01日(土) [日帰り]
天候晴れ うす曇り

Sヤマメの里公園駐車場07:1707:44萩平丁字路07:4908:50笠山08:5509:17笠山峠09:44堂平山10:0310:26剣ケ峰10:2710:38白石峠10:3911:21白石車庫バス停11:22ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2019年06月の天気図 [pdf]

7:00ヤマメの里公園駐車場到着
7:00ヤマメの里公園駐車場到着
7時過ぎのバスで白石バス停まで行き堂平からアタックの予定が、バスの時刻表を見間違えて笠山から周ることに
時間がたつにつれて少し霞みがかってきました
笠山神社でお参り
堂平山へ向かいます
堂平山へ向かいます
あと少し
雲が少しあるけど、武甲はくっきり。両神がうっすら。
あと少し
雲が少しあるけど、武甲はくっきり。両神がうっすら。
遠くは望めませんが景色は最高
遠くは望めませんが景色は最高
若い頃は、夜中によく車で夜景を見に来ました
塀を乗り越えて(^^ゞ
今は夜も入れるのかな?
若い頃は、夜中によく車で夜景を見に来ました
塀を乗り越えて(^^ゞ
今は夜も入れるのかな?
パラグライダー発見
パラグライダー発見
白石バス停到着
バス出発2分前!超ベストタイミングでバスに乗り駐車場へ戻れました
白石バス停到着

by ikemon

梅雨前の山行
自宅からも良く見える笠山と堂平山へ。
さすがにこの時期、霞みで展望はほとんど無しでした。
やっぱりここは展望のいい冬がいいですね。
でも暑くもなく時折吹く風が気持ちいい山行でした。