記録ID: 1879196 全員に公開 ハイキング 支笏・洞爺

樽前山 ウコンウツギとイソツツジ

情報量の目安: C
日程 2019年06月02日(日) [日帰り]

歩くペース 0.7~0.8(速い)

S樽前山7合目登山口14:1115:16932m峰15:3316:39樽前山 西山ピーク16:59樽前山神社奥宮17:0017:20東山分岐17:2117:27樽前山 東山ピーク18:0018:31ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2019年06月の天気図 [pdf]

とにかくイソツツジが咲き乱れてる
とにかくイソツツジが咲き乱れてる
今日は932にも寄っていく
今日は932にも寄っていく
西山へ向かいます。
西山へ向かいます。
ついたけど虫多し・・
ついたけど虫多し・・
前回は雪で埋まってお参りできなかったので2回分のお賽銭を
前回は雪で埋まってお参りできなかったので2回分のお賽銭を
風強くてダウン着てます。しばらくいてから下山開始。
風強くてダウン着てます。しばらくいてから下山開始。
もう少しで日が暮れる
もう少しで日が暮れる
登山口側はウコンウツギのアーチ状態
登山口側はウコンウツギのアーチ状態

ニセコの山に行きたかったけど寝坊したので樽前山に登ってきました。

ウコンウツギとイソツツジと新緑の黄・白・緑が印象的な山行。

夕日沈むまで待とうかと思ったけど結構風強くて寒かったので早めに下山。

やっぱり夕方登るならまだダウンは必須です。