記録ID: 1889430 全員に公開 ハイキング東北

小野岳(福島県大内宿)

日程 2019年06月09日(日) [日帰り]

S大内登山口09:5711:40小野岳11:5011:50大内登山口13:00ゴール地点G

大内登山口駐車場に着きました!
誰もいないのでは?と心配しましたが
うちらを含め3台です
良かった〜!
大内登山口駐車場に着きました!
誰もいないのでは?と心配しましたが
うちらを含め3台です
良かった〜!
では出発しましょう
では出発しましょう
スタートから急登ですよ〜
スタートから急登ですよ〜
これなんでしょ?
これなんでしょ?
ギンリョウソウも多かった
ギンリョウソウも多かった
唯一眺望があったとこだが
いまいちの天気
唯一眺望があったとこだが
いまいちの天気
綺麗に咲いてた?
綺麗に咲いてた?
もうすぐ山頂かな
内容は確認しました・・・
ふむふむ
内容は確認しました・・・
山塩羊羹で乾杯
2019年06月09日 11:44撮影 by SC-04J, samsung
山塩羊羹で乾杯
ゴゼンタチバナ
久しぶりです!
2019年06月09日 12:06撮影 by SC-04J, samsung
ゴゼンタチバナ
久しぶりです!
あっという間に下山〜
あっという間に下山〜
湯野上温泉に降りて来ました
手打ちでなく山塩でもなく今日はこれ
中華そば!
手打ちでなく山塩でもなく今日はこれ
中華そば!

土曜日はCさんと岳温泉櫟平ホテルに泊まり予定があり安達太良を予定してましたが、雨の為中止でゆっくり宿泊しました。
天気の様子を見ての山行でして行くかは?微妙でした。
当日はトンネルを抜けると・・・で何とか天気も持ちました。
登山口は福島県下郷町大内宿のすぐ近くでして、沢山のバス客などであふれかえってました。登山者は全然ですが。
登山者が少ないかもを心配してましたが、先行者が2台いました。
登山途中で山行者ともスライドしましたが、夕方になると熊が出てくるので
気を付けてと・・・。
ちょこっとビビりながらの山行でした。
そこそこ天気には恵まれましたが、山頂でガスガスで残念でした。
湯野上温泉で露天風呂を頂き「うえんで」でラーメンを食べ、
それなりにリフレッシュして来ました。
今年はもう少し南会津を山行してみたいです。

登録日: 2015/2/6
2019/6/14 7:46
自分の中で福島県ブームなので レコ楽しみにしていました!
なるほど!熊🐻が出るんですね
静かなお山でいいところですが恐ろしいです。
お疲れ様でした!
trooperさんフォローありがとうございます。
登録日: 2014/11/25
2019/6/14 20:18
 Re: trooperさんcoroncarinさん おはようございます。
あらま〜 福島県ブームですか それはうれしいですね。
私も安達太良近辺などが多くまだまだ福島県内の山行ってないなと。
今年は行ってないうつくしま百名山をと思ってます。
茨城県には熊出ないですよね〜?
いまだに熊には会ってませんが、200回は山に行ってるのに会えてない(笑)
福島県内では磐梯山のバンダイクワガタとか、今後雄国沼のニッコウキスゲなど
行ってみる価値ありです。
またどこかでお会いできることを楽しみにしてます。
コメ有難うございます。