つつじ祭りの湯の丸山

日程 2019年06月20日(木) [日帰り]
天候曇り時折晴れ間
地蔵峠の駐車場を利用 トイレあります レストランやお土産屋さんもあります

S烏帽子岳登山口07:5008:34鐘分岐08:3509:20湯ノ丸山09:4710:18小梨平分岐10:1910:45臼窪湿原・湯の丸山方面交差10:5111:09地蔵峠駐車場G
コンディションはよいです。が、この時期虫が多いので嫌いな方はそれなりに。
過去天気図(気象庁) 2019年06月の天気図 [pdf]

個人装備 磁気コンパス 高度計 腕時計 携帯電話 現金 健康保険証 計画書 地図 筆記具 GPSロガー デジカメ ヘッドライト 予備バッテリー サングラス ナイフ ライター EMGシート ホイッスル レジ袋 山岳保険証の写し 日焼け止め 着替え 行動食 テルモス 水筒 カッパ 上着 帽子 手袋 手ぬぐい メインザック ザックカバー 登山靴 スパッツ トレッキングポール 虫除け 無線従事者免許証 無線局免許状 携帯トイレ First Aid Kit 無線機

今日はここからスタート
はっきりと見えてきました
はっきりと見えてきました
気をとられている間に
気をとられている間に

つつじ祭りの湯の丸高原におじゃましました。峠のあたりは満開でしたがつつじ平はこれから見ごろだと思います。雲が多く遠くの山々まで見渡すことはできませんでしたが多くの花や木を鑑賞できとても充実した山行になりました。

登録日: 2013/4/29
2019/6/22 20:41
 そろそろ見頃ですかね。
明日、湯ノ丸登ってこようと思っています。
つつじ平はそろそろいい頃でしょうか。
来週、会社の仲間と登るので、月末まで咲いていてくれると嬉しいのですが。
よい参考となりました。
登録日: 2011/9/28
2019/6/22 21:04
 Re: そろそろ見頃ですかね。
今週末ころがちょうどいいかと思います。
レポート楽しみにしております。