記録ID: 1903366 全員に公開 トレイルラン奥秩父

天候くもり
西武秩父まで電車、そこからシャトルバス

前日の雨でやや湿り気
過去天気図(気象庁) 2019年06月の天気図 [pdf]

スタート地点 ひといっぱい。
2019年06月23日 10:17撮影 by iPhone 8, Apple
スタート地点 ひといっぱい。
ショウブが見頃
2019年06月23日 11:38撮影 by iPhone 8, Apple
ショウブが見頃
山頂にあった両神神社奥社
2019年06月23日 12:29撮影 by iPhone 8, Apple
山頂にあった両神神社奥社

by nf1984

第8回両神山麓トレイルランという大会で11.1kmのコースを走った。
両神山を駆け巡るのかと思いきや、大会名通り両神「山麓」にある四阿屋山を走る大会だった。騙された感。
最初数kmは普通の車道を登る。山道に入ると渋滞になり、山頂までみんな一列でゆっくりハイキング。下りで人がバラけて走れるようになった。下りはホイホイ降りる。滑りやすそうだったので注意して走ったら、今回は滑ったけど転ばなかった。よかった。
11.1kmのコースは山を1回降りて同じコースでもう1回登って降りる。20.7kmコースの人は4回ぐるぐる回るそうな。大変。2回目の登りは人がバラけているものの、しんどくて走れず。20.7kmを走る猛者たちが凄い勢いで登ってくるので、道を譲りつつゆっくり登った。
2回目山頂の両神神社でお参りして、てけてけ降りたら終わり。2:45:29だった。疲れた。
雨予報だったけどなんとかお天気は持ち堪え、湿度は高いものの曇りで暑くはなかった。よかった。

会場すぐ近くの両神山荘という宿で温泉に入った。ヌルヌルの良いお湯でした。