記録ID: 1921518

日和田山 物見山

2019年07月10日(水) [日帰り]

天候 曇り時々晴れ
過去天気図(気象庁) 2019年07月の天気図
行きは高麗駅から登山口へ
帰りは横手駅から帰路へ

高麗駅から徒歩にて登山口へ
巾着田を目指して進む
天狗のイラストの標識がわかりやすかった

石碑が立っていました
江戸時代 干ばつや水害の被害を鎮めるために建てられた水天の碑
登山者らしき人を発見
こっそりついて行きます
登山者らしき人を発見
こっそりついて行きます
標識の矢印通りに進みます
標識の矢印通りに進みます
川が見えてきました
橋には曼珠沙華のイラストが!
川が見えてきました
橋には曼珠沙華のイラストが!
左に曲がります

轍が…こんな道を通るのですね
柑橘系の実が美味しそう
柑橘系の実が美味しそう
うっそうとした道を進みます
人気がなくて 恐ろしい…
うっそうとした道を進みます
人気がなくて 恐ろしい…
蟹との出会い
赤い祠の苔がなんとも言えない感じ
赤い祠の苔がなんとも言えない感じ
駅のホームが見えてきました
駅のホームが見えてきました
武蔵横手駅到着!
無事ゴールしました
武蔵横手駅到着!
無事ゴールしました

体力づくりの為 久しぶりのソロ登山
日和田山は低山ながら岩場も楽しめるので
夏山縦走の練習になりました。
コース全体が雨の合間ということもあり
かなり滑るので岩場などは注意が必要です。

もしかして
もしかして、物見山先の鎌北湖への分岐で迷われていた方でしょうか?
2019/7/14 22:06

ハイキング 奥武蔵 [日帰り]