記録ID: 1929103 全員に公開 ハイキング比良山系

日程 2019年07月15日(月) [日帰り]
天候
電車車・バイク

ロープウェイで、山頂へ
2019年07月15日 12:24撮影 by arrowsM04-PREMIUM, FUJITSU
ロープウェイで、山頂へ
蓬莱山でお茶と昼食した場所を後に
2019年07月15日 11:35撮影 by arrowsM04-PREMIUM, FUJITSU
蓬莱山でお茶と昼食した場所を後に
下山は歩き
2019年07月15日 12:12撮影 by arrowsM04-PREMIUM, FUJITSU
下山は歩き
👺天狗杉
2019年07月15日 13:10撮影 by arrowsM04-PREMIUM, FUJITSU
👺天狗杉
日差しが当たり快適な山歩き。
2019年07月15日 13:11撮影 by arrowsM04-PREMIUM, FUJITSU
日差しが当たり快適な山歩き。
お世話になりました、ボルボさん。
2019年07月15日 16:47撮影 by arrowsM04-PREMIUM, FUJITSU
お世話になりました、ボルボさん。

はれのちはれの久々の山歩き。志賀駅に9時に集合し、車があるのでとりあえずロープウェイ口まで行き、さあどうするかと相談役すると、とりあえずロープウェイで上まで行くことになり、ロープウェイをおり蓬莱山を目指し歩き、蓬莱山で各自の持ってきたお菓子でお茶してぺちゃくちゃぺちゃくちゃ。ガスがかかり視界は無く寒い中での昼食となりました。蓬莱山山頂にはトイレが無く昼前下山開始。帰りはロープウェイの下を下山。途中どこからですからと聞かれ、ロープウェイで登り下山してきたと答えると、蓬莱山から回って来られたのかと思いましたとキョトンとした顔。登山の格好をしつた4人がまさかロープウェイで登っていたとは思わないよなと大笑い、兼恥ずかしさもあり。