記録ID: 1938291 全員に公開 ハイキング丹沢

日程 2019年07月21日(日) [日帰り]
天候くもり〜霧の中
足柄万葉公園の駐車スペースを利用
無料、5台位駐車可能です

前日の降雨で、足元注意でした
特に根っこは危ない、転びそうになった
過去天気図(気象庁) 2019年07月の天気図 [pdf]

道迷いしなくて済みます
手書きの標識
道迷いしなくて済みます
もうすぐ倒れそう
もしかして敢えて傾けてる?
もうすぐ倒れそう
もしかして敢えて傾けてる?
花はないけど、マツカゼソウ
キンポゲに似た花
こちらもキンポゲに似た花
こちらもキンポゲに似た花
判定できず
ウマノアシガタ?
ウマノアシガタ?
やっと山頂に着いた
やっと山頂に着いた
最近綺麗になった?
最近綺麗になった?
雲の中でガッスガス
誰もいません
雲の中でガッスガス
誰もいません
キリギリスっぽいやつとカマキリ
キリギリスっぽいやつとカマキリ
キリギリスの幼虫?
キリギリスの幼虫?
山頂でのお楽しみ、アマチュア無線の移動運用
モンシロチョウも一緒に記念写真
小さいけどよく見ると綺麗な花です
小さいけどよく見ると綺麗な花です

by JE1LHW

このところ、週末の天気がずっと悪くて久しぶりの山行でした。張り切りすぎてちょっと寝坊したので近場の矢倉岳に決定。天気予報で終日曇りなのは承知の上でしたが、やはり景色が真っ白で眺望がないのは寂しいものですね。ホントは富士山がよく見える場所だけに…。それでも、お花見れたし、虫にも会えたし、雨も降らなかったし、日差しもなく涼しかったし、しっかりとリフレッシュが出来ました。
今回もいつものお楽しみで山頂でのアマチュア無線山岳移動運用を楽しみました。交信いただいた皆様、FBなQSOありがとうございました。
・使用リグ:スタンダードC-500 3.5W
・アンテナ:ラディックス5エレ八木、ダイヤモンドRH-770
・運用バンド:430MHz&144MHz FM

登録日: 2011/2/7
2019/7/23 20:28
 ちょっと無理でした
雨が降らなくて良かったですね!
LHWさんが430で出ているのを発見したのですが、八木アンテナを調整してもRSレポート31〜21くらいだったのでお声掛けは断念しました(^^;)
登録日: 2017/2/28
2019/7/24 0:26
 Re: ちょっと無理でした
nesa98さん、こんばんは!
聞こえてたのですね!
そんなんですよ、KN-016は丹沢山系にブロックされて、10や13方面は全くダメなんです。
実際に13とのQSOは0でした。
今回は残念でしたが、また聞こえましたらお付き合いくださいね!