記録ID: 193874
京都・北摂

はじめての川床料理 鞍馬〜貴船

2012年05月26日(土) [日帰り]
fu-tyan その他3人
過去天気図(気象庁) 2012年05月の天気図
電車 ケーブルカー(ロープウェイ/リフト)
京都駅でお友達2人と落ち合う。
京都駅でお友達2人と落ち合う。
鴨川を渡り・・・。
鴨川を渡り・・・。
京阪七条
こんなところから電車に乗るのははじめて・・・。
ひとりだったら歩く。
こんなところから電車に乗るのははじめて・・・。
ひとりだったら歩く。
出町柳駅でもう一人のお友達と・・・。
お友達はもうすでにビールを買っていた。

ロマンスカー
叡電・・・。
おんぼろ電車のイメージしかない。
出町柳駅でもう一人のお友達と・・・。
お友達はもうすでにビールを買っていた。

ロマンスカー
叡電・・・。
おんぼろ電車のイメージしかない。
はじめての朝のビール

はじめての朝のビール

鞍馬から
入山料200円
以前はいらなかったと思う。
入山料200円
以前はいらなかったと思う。
ケーブルカー
ケーブルカーに乗ることに・・・。
わたしひとりだったら歩く。
料金100円
ケーブルカーに乗ることに・・・。
わたしひとりだったら歩く。
料金100円
定員ぎりぎりでお友達一緒に乗ることができた。
定員ぎりぎりでお友達一緒に乗ることができた。
緑が綺麗
背比べ石
花背峠から貴船まで2回縦走したことがある。
花背峠から貴船まで2回縦走したことがある。
今日の軌跡
過去の軌跡(赤線)右の赤線は花背峠〜貴船口縦走路

今日の軌跡(黒線)

左の赤線は二ノ瀬ユリ
随分前になるがキンランが咲いていた。
過去の軌跡(赤線)右の赤線は花背峠〜貴船口縦走路

今日の軌跡(黒線)

左の赤線は二ノ瀬ユリ
随分前になるがキンランが咲いていた。
今日はここで川床料理
今日はここで川床料理
貴船神社
いつもはスクーターで通り過ぎるだけ・・・。
いつもはスクーターで通り過ぎるだけ・・・。
今日の料理
川床の近くに
新緑が綺麗
外国人も・・・。
外国人も・・・。
足がつってしまって・・・。
貴船口まで歩けると思ったのにお友達が車を手配。

感謝、感謝、感謝。
足がつってしまって・・・。
貴船口まで歩けると思ったのにお友達が車を手配。

感謝、感謝、感謝。
京都駅に到着
駅ビル
こんな高いところへ入ったことがない(汗)。
紳士服の店かと思った。
駅ビル
こんな高いところへ入ったことがない(汗)。
紳士服の店かと思った。
美味しかった。
お店でいただいたウチワ
お店でいただいたウチワ
出かける時とっさに用意したサングラス。
今までサングラスなどほとんどしたことがなかった。
先日のノルディック体験会の時勧められて買った。
使いやすく・・・。
お友達からカッコイイと言われた(汗)。
出かける時とっさに用意したサングラス。
今までサングラスなどほとんどしたことがなかった。
先日のノルディック体験会の時勧められて買った。
使いやすく・・・。
お友達からカッコイイと言われた(汗)。
コンタクト1
コンタクト2
コンタクト3
コンタクト4

今日はお友達との親睦会・・・。
山歩きするのはふーちゃんだけでお友達は皆ハイキング程度。

お友達が山頂でビールを飲みたいと・・・。
今日は特別・・・。
まぁ、いいか♪
ビールとおつまみ、そしてアイスクリームを用意し保冷パックに!
しかし、お友達とは約束していない。

ところが集合場所に着いたらお友達がすでにビールとおつまみを用意して待っていた。
よく冷えているビール・・・。
もう飲むしかない♪
電車の中で・・・。
朝からビールを飲むのははじめて、しかもこれから山歩きするというのにィ。

ゆっくり歩いていたら貴船の川床まで約束の時間につけない。
結局わたしの用意したビールは飲めなかった。

川床で料理を食べた後引き上げることになって立とうとしたら足がつってしまった(泣)。
寝ているときにつることはたまにあるけれど
目が覚めているときにつるのはじめてのこと(こむらがえり)・・・。

京都まで山越えで帰ってもいいと言っていたわたしがダウン。
叡電の貴船口駅までお店の車で送ってもらった(汗)。

お友達は皆ハイキング程度、鞍馬から貴船まで歩けないと言っていたお友達に自信を与える結果となった。

今日は親睦会なのでスナップ写真ばかり・・・。
ちょこっとしか撮れなかった。

お友達は超有名人・・・。
仕切り方が上手い。
学ぶことが多い。
今日もマジックにかかってしまった(笑)。

ブログは

ハイキング 京都・北摂 [日帰り]