記録ID: 1947742 全員に公開 ハイキング 支笏・洞爺

初めての恵庭岳

情報量の目安: C
日程 2019年07月30日(火) [日帰り]
天候晴れ(湿度高し)

GPS
05:23
距離
5.7 km
登り
897 m
下り
880 m

歩くペース 1.2~1.3(ゆっくり)

Sポロピナイコース登山口08:0410:27見晴台(第1見晴台)11:03第2見晴台11:0511:56見晴台(第1見晴台)13:27ポロピナイコース登山口13:27ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2019年07月の天気図 [pdf]

初の夏・恵庭岳スタート。
車は自分の他に1台。
初の夏・恵庭岳スタート。
車は自分の他に1台。
先行者は1組(2名)。すでに日差しが強い。
先行者は1組(2名)。すでに日差しが強い。
目を凝らせば道しるべはある
越しの風不死岳と少しだけ樽前山
越しの風不死岳と少しだけ樽前山
ここではイワブクロかな
ここではイワブクロかな
下山ルート使うけど、どこで元の山道に合流したのかわからず・・
ポロピナイでコーラ買う
ポロピナイでコーラ買う
コーラー飲みながら支笏湖で体を冷やす(足だけ)
今日の天気なら海パン持ってきて泳ぐのもありかと思う
コーラー飲みながら支笏湖で体を冷やす(足だけ)
今日の天気なら海パン持ってきて泳ぐのもありかと思う

2016年3月に冬の恵庭岳に登ったことあるけど夏は初めて。

とにかく暑くてしんどい山行でした。

第一見晴台では山頂がガスってたけど、第二についたら晴れててラッキー。
でも個人的には第一見晴台からの景色のほうが好みかな。

下山後は支笏湖行って水遊び、気持ちよかったです。

拍手で応援