記録ID: 1998772 全員に公開 ハイキング 支笏・洞爺

樽前山 お花畑コース

情報量の目安: C
日程 2019年08月31日(土) [日帰り]

S樽前山7合目登山口16:0316:52932m峰17:52西山尾根分岐17:54樽前山 西山ピーク17:5917:59西山尾根分岐18:0018:13樽前山神社奥宮18:1418:33樽前山 東山ピーク19:00樽前山7合目登山口G
過去天気図(気象庁) 2019年08月の天気図 [pdf]

西日がきつくなってきた
西日がきつくなってきた
写真撮ったりするには楽しい天候
写真撮ったりするには楽しい天候
どこからこんなにガスがわいてくるのか?
どこからこんなにガスがわいてくるのか?
西山へ最後の登りもガスガスの中へ
西山へ最後の登りもガスガスの中へ
西山では休憩せずにそく移動、振り返っての風景
西山では休憩せずにそく移動、振り返っての風景
とりあえず東山まで行かないと
とりあえず東山まで行かないと
東山への登り途中から。山頂では写真撮らずにすぐ下山
東山への登り途中から。山頂では写真撮らずにすぐ下山
すっかり真っ暗に。木階段の段差が砂などで埋まっていて歩きやすくなったような・・?

ヤマレコやブログのサムネイルが緑一色なのでサンセット目指して樽前山へ。

到着前に一雨あったみたいだけどお花畑コースからスタート。

肝心のサンセットは雲の向こうだったけど雰囲気は味わえたので楽しい山行でした。