記録ID: 203398

2012年06月30日(土) [日帰り]
情報量の目安: C
都道府県 福島県 群馬県
garumaa その他5人

大清水駐車場(7:28)−入渓点(9:15)−(13:00)登山道−(13:25)小淵沢田代−(14:15)尾瀬沼ビジターセンター−大清水駐車場(16:25)
天候 晴れ
過去天気図(気象庁) 2012年06月の天気図
詰め上がりのポイントを間違えないように。
うっかり湿原に入るとやっかいな予感。

美しい沢を詰め上げると、そこには尾瀬の美しい湿原。
もう、これは誰がなんと言おうと、山ガールを連れていくデート沢のダントツ一位でしょう。
「山って○○だし〜」な子だって、ここなら大丈夫。

肝心の沢も、ナメはきれいだし次々に出てくる小滝もほぼほぼ直登可。
楽しくてあっという間に終わってしまいます。
気になる女の子の初沢のエスコートに一番ではないかと。
正真正銘のポエム沢ですた♪

はじめまして
garumaaさん、はじめまして。

もしかしたら小渕沢田代の近くですれ違った
かもしれないと思い、コメントしました。

沢から登山道に合流したばかりかな?と感じられる
雰囲気の方達の間を「楽しそうだなあ」と思いな
がら通過したことを覚えています。

尾瀬はいついっても良い所ですね
2012/7/3 0:12
ガルねえ、こんにちは。
同じ尾瀬でも飲み食いだけで終わった誰かさん達とは違いますね。
さすがです。
レコのやる気の無さも素敵
まあ、面倒くさがって全く記録残さない私よりは数段上ですが
2012/7/3 11:22
youtaroさん、
はじめまして!

登山道に出たところで単独の方とすれ違いいましたが、youraroさんだったのかしらん?
がっつり歩いてそうな雰囲気でしたが、鬼怒沼まわっての周回でしたか!
shira-gaさんに触発されて・・・ということは、もう立派なポM好きとお見受けしました(笑)
ぜひ、次回は正真正銘のポエムから尾瀬を楽しんでみてください♪ ←無責任なコメントですいまそん

梅雨中ということもあってか、思ったより人も少なく、
まったりと湿原歩きを楽しむことができました。
尾瀬って、やっぱりいいですねー♪

またお会いできますように
2012/7/3 23:30
MATSUさん、
いや、実は私も長蔵小屋でビールをば・・・
ついでにはちみつドーナツをば・・・
そして大清水では花豆ジェラートをば・・・

でも山歩きの後にはいいのよね、高カロリーも
(やる気はここで出すのだー!)

MATSUさんの黒戸計画、行きたいコースなんだけど日帰りはヤ!!(爆)
これみよがしに、まったりゆっくり行ってやるー
2012/7/3 23:34
なるほど
>気になる女の子のエスコート
フムフム、勉強になりました(笑)
ポMルートでは逃げられるだけですからね(笑)

ところでyoutaroさんは私に触発されたのではなく、最初からポM志向ですよ
それにしてもお二人がばったりとは奇遇ですね 世の中(山の中?)は狭い・・・
2012/7/5 0:20
shira-gaさん、
爆!!
そうそう、ポMじゃ逃げられるだけだよん〜(≧∇≦)

といいつつ、youtaroさん、真性のポMでしたかっ
むぅうう、ポエムな登山道がだんだんとポMに彩られていく予感・・・
2012/7/5 22:28
沢ーー!
先週奥多摩で沢デビューしましたよ。
でも、
>「山って○○だし〜」な子だって、ここなら大丈夫。
んな子が沢やるかな。

で、BDのヘルメット「ハーフドーム」買ったのですが、
MATSUさんの写真と同じ格好だ!。
2012/7/12 20:07
i_wata18さん、
お、デビューしましたか!
既に猛暑ですし、ますますの涼しげな山行が楽しみですね♪

>んな子が沢やるかな。
→ワタシですっ!! (爆)

うふふ、これからあれこれ道具が増えていきますね
2012/7/16 14:22
i_wata18さん、
お、デビューしましたか!
既に猛暑ですし、ますますの涼しげな山行が楽しみですね♪

>んな子が沢やるかな。
→ワタシですっ!! (爆)

うふふ、これからあれこれ道具が増えていきますね
2012/7/16 14:22