記録ID: 204540
房総・三浦
朝食@金沢の森
2012年07月06日(金) [日帰り]

5:33 金沢文庫駅 - 5:39 ハイキングコース入り口 - 6:06 金沢動物園 - 6:35 おおやと広場(朝食) 6:55 - 7:30 港南台駅バス停
天候 | 曇り |
過去天気図(気象庁) | 2012年07月の天気図 |
・JR京浜東北線「港南台」駅からバスで帰宅 |
・危険な場所はありません。 ・コース上にトイレもあるので安心ですが、トイレットペーパーの有無までは確認したことはありません。 ・水場として、金沢動物園の入り口の水道を利用できます。 地図(円海山周辺マップ PDF)はこちら http://www.city.yokohama.lg.jp/kankyo/green/enkaizan-map/index.html |
疲れてソファーの上で寝ていたようで、夜中の2時半に目が覚めてしまった。もう一度寝ようと頑張ったけど、どうしても眠れない。このところ運動不足で足が「歩きたい、歩きたい」と言っていたので、これは良い機会なのかもしれない。このまま起きて金沢の森まで出かけよう。
そう考えて、朝早くから卵を焼いたりコーヒーを淹れたりして、始発電車で金沢文庫まで行き、そこから約2時間のハイキングを楽しみました。
これまで何度か同コースを早朝に歩いてはいるものの、弁当持参は初めて。
食事に時間がかかって仕事に間に合わなくなることを心配しましたが、現地で調理するわけではないので時間もそれほどかからず、帰宅してシャワーを浴びる時間はしっかり確保できました。
緑の中で食事をするのは大変気持ちが良いのですが、夏が近づいて朝でも暑い!小川は流れていますが、綺麗とは言えないので入る気は起こりません。やっぱり夏は水の綺麗な西丹沢で沢遊びするのが最高ですね。
メロンパンさん、ご無沙汰です。
子育てでお疲れなのでは!
弁当美味しいそうですね。結構マメできちんとされていますね。前回お会いした時、ドライフルーツをタッパーにきちんと詰めておられた時にもそう思いました。
10月にお会いしましょう。私は日曜日日帰りです、多分。となるとルートは、私の脚力からして、大倉、塔、表尾根、ヤビツ、大山、蓑毛越、鶴巻温泉駅です。
まだワイフとベイビーは里におり、私は一人暮らしをエンジョイ(?)しています。
来週からは三人暮らしになるので、色々と準備で忙しいです。
山での食事が好きで山を歩いているようなものなので、
このくらいの弁当作りなら苦ではありません。
むしろワクワクして楽しいです
10月の24時間トレッキングvol.2には是非参加したいです。
多分私も日帰りになります。