記録ID: 2045698

川原への分岐まで戻り
川原への分岐まで戻り
瀬戸ノ沢・太礼ノ沢出合に下る
瀬戸ノ沢・太礼ノ沢出合に下る
瀬戸ノ沢・太礼ノ沢出合(黄-瀬戸ノ沢)
ここは渡渉が必要
瀬戸ノ沢・太礼ノ沢出合(黄-瀬戸ノ沢)
ここは渡渉が必要
瀬戸ノ沢
丹沢の谷によるとこの付近で一番初心者向け
瀬戸ノ沢
丹沢の谷によるとこの付近で一番初心者向け
一段上がって右側を見ると仕事道
やはりあったか!!
一段上がって右側を見ると仕事道
やはりあったか!!
仕事道をジグザグと行く
沢山吸蜜して長旅出掛けるか
アサギマダラ
沢山吸蜜して長旅出掛けるか
スズメ蛾
ホシホウジャク?
スズメ蛾
ホシホウジャク?
突然でシャッタースピードもうちょいかな
近付くと飛び去る
なら座って待ってみたら遊んでくれた
ツリバナ実

早戸川造林小屋先の木橋が一本
以前も垂直に降りて歩いていた時期があったので特に問題なし
しかし調べたくなった
榛の木丸方面に登り雷平下るルートは歩いているが
瀬戸ノ沢出合 瀬戸ノ沢左岸尾根とでも言おうか、瀬戸沢ノ頭から大滝に下らないで尾根通しに下る尾根だ。
やはり仕事道がありジグザグに登る。古い鹿柵があるも障害にならない、750辺りで鹿柵門が倒れてる箇所からトラバースして雷平へ下るであろう尾根に乗る。激下りで雷平。
尾根上が植林地・中程に自然林・沢沿いが再び植林地
仕事道があったようだが、不鮮明だった。

興味津々
kazikaさん、こんにちは(^o^)

1056ピークに続く尾根に興味津々です!
丹沢山を目指してそのルートで短めの周回を計画してみたくなりました♪

ホシホウジャク?普通にとまっている画像だったら耐えられなかったと思いますが、ホバリング中のこの写真は大丈夫でした(^^;
さすがkazikaさん、羽ばたきの音が聞こえてきそうです。
2019/10/2 14:59
Re: 興味津々
お疲れ様です暑い10月ですね
この尾根取付き渡渉が必要、奥野林道から眺めると、1056ピークは抜きん出てます。それから大滝分岐までもかなりな勾配で、わたくしには登れそうにありません
記憶では、何方かが途中まで下っていますね
ホシホウジャク駄目ですか
可愛いじゃありませんか