記録ID: 2067617 全員に公開 ハイキング御在所・鎌ヶ岳

日の出を見ようと入道ヶ岳 井戸谷↑二本松↓

日程 2019年10月20日(日) [日帰り]
天候晴れ☀
朝の4時頃から登るために椿渓谷キャンプ場に停めれました(^^)
普通の時間に登ろうとすると椿大神社の第3駐車場に停める様に指示があるみたいですね。帰りに前を通るとかなりの台数の車が停まっていました!

明るい時間に登れば危険箇所はないと思います

暗いのでスマホで写真撮っても大したのが撮れない
2019年10月20日 04:58撮影 by ASUS_X00PD, asus
暗いのでスマホで写真撮っても大したのが撮れない
川を渡る!
わかり易い案内ありがとうございますm(_ _)m
2019年10月20日 04:59撮影 by ASUS_X00PD, asus
川を渡る!
わかり易い案内ありがとうございますm(_ _)m
途中コースから外れ頂上に間に合わなかった(T_T)
2019年10月20日 05:44撮影 by ASUS_X00PD, asus
途中コースから外れ頂上に間に合わなかった(T_T)
晴れると思ったけど終始雲で覆われてました
2019年10月20日 05:51撮影 by ASUS_X00PD, asus
晴れると思ったけど終始雲で覆われてました
本当はここから登る予定でしたけど真っ暗闇の中こっちに登山口があるとは全く思わなかった
2019年10月20日 08:30撮影 by ASUS_X00PD, asus
無事に帰って来ました!
ここには4台しか停まっていないので、人気ない山か〜ってこの時は思っていました笑
無事に帰って来ました!

初めて登るコースでしかもナイトハイクなのもあって途中の4〜5の看板の間でコースから外れ大幅に時間がかかってしまい、ご来光には間に合わなかった(T_T)
まぁ終始雲に覆われていたので少しくらい間に合わなくてもよかったかな笑