記録ID: 2092765 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

小田代ヶ原&西ノ湖♪奥日光の紅葉を楽しむ周回コース♪

日程 2019年11月04日(月) [日帰り]
⚪いろは坂は思ったよりもスムースにのぼれましたが、最後の明智平手前で渋滞がありました。
⚪赤沼の駐車場に駐車しました。

S赤沼バス停10:3010:55戦場ヶ原展望台11:15小田代原BS11:2011:40弓張峠12:40西ノ湖入り口バス停13:00西ノ湖13:5014:30千手ケ浜桟橋14:45熊窪15:10赤岩15:45竜頭の滝(龍頭之茶屋)16:00しゃくなげ橋バス停16:15赤沼バス停G
⚪台風の影響で、戦場ヶ原の木道が崩壊し、通行止めになっていました。
過去天気図(気象庁) 2019年11月の天気図 [pdf]

奥日光(小田代ヶ原&西ノ湖)
奥日光(小田代ヶ原&西ノ湖)
赤沼の駐車場は9割の混雑ぶり
もうすぐゴールです
もうすぐゴールです
赤沼自然情報センターで熊さん情報を確認
赤沼自然情報センターで熊さん情報を確認
なんと8月5日の戦場ヶ原での熊さん遭遇の情報が載っていました
最後は日光湯元温泉で…

でも、もうこちらで入浴することはないでしょう😭⤵️💣
最後は日光湯元温泉で…

でも、もうこちらで入浴することはないでしょう😭⤵️💣