記録ID: 2094926
富士・御坂

鉄砲木ノ頭〜晩秋の富士山を眺めて〜

2019年11月06日(水) [日帰り]
情報量の目安: B
都道府県 神奈川県 山梨県
とても速い
0.50.6

距離 1.8km 登り 185m 下り 194m
天候 快晴☀️
過去天気図(気象庁) 2019年11月の天気図
細くてめちゃくちゃ歩きづらい道です。
その他周辺情報 紅富士の湯がオススメです。
河口湖からの富士山🗻
雪化粧してから、そこそこ経ちましたが、山梨側はまだまだ美しい。
また雪化粧したら山頂まで登りたいです。
どこ行っても人ばかりで、貸しきりの絶景を拝むなら富士山頂しかない。
河口湖からの富士山🗻
また雪化粧したら山頂まで登りたいです。
朝霧が良い演出をしてくれました。
朝霧が良い演出をしてくれました。
大石公園より。
コキアは終わりかけでしたが皆さん、アスリートみたいに写真撮影に夢中でした。
膝カックンの絶好のチャンスでした。
無論自分も狂ったように写真撮影に夢中になっていました。
そういう時代なんですね〜。

コキアの後ろにこんなに美しい景色があるのに、皆さんコキアにしか目が入っていないようでした。

大石公園より。
膝カックンの絶好のチャンスでした。
無論自分も狂ったように写真撮影に夢中になっていました。
そういう時代なんですね〜。

パノラマ台へ。
混雑しているので、
パノラマ台へ。
混雑しているので、
登山することに。
かなり歩きづらい道です。
登山することに。
かなり歩きづらい道です。
山頂はカラスしかいませんでした。人間がいなければ良し。
山頂はカラスしかいませんでした。人間がいなければ良し。
パノラマ台から、さほど変わらない景色ですかね。
ここ明け方良さそうです。
パノラマ台から、さほど変わらない景色ですかね。
ここ明け方良さそうです。
下山がしんどい。
でも山頂から中間辺りまで、この道の脇に歩きやすい道がありました。結構草が生い茂っているので注意が必要ですが。
下山がしんどい。
普通に歩けない道。
SASUKEみたいに忍者みたいな動きで下りるしかない。
普通に歩けない道。
SASUKEみたいに忍者みたいな動きで下りるしかない。
目撃ドキュン!!
あなた、もしかして?
目撃ドキュン!!
あなた、もしかして?
鳥ですか??
帰りはこちらへ。
帰りはこちらへ。
紅葉が最盛期です。
紅葉が最盛期です。
前に見ましたが、また見たくて入りました。
入場料はJAF会員割引で500円でした。
前に見ましたが、また見たくて入りました。
入場料はJAF会員割引で500円でした。
昼飯は道の駅富士吉田で、吉田のうどん。
めちゃくちゃ出てくるのが早くてビックリ!!
でも、麺が柔らかすぎるような😫昼はめちゃくちゃ忙しいから、前もって茹でてあるんでしょうね。でも残念。
吉田のうどんは硬いのが魅力ですからね〜。
昼飯は道の駅富士吉田で、吉田のうどん。
めちゃくちゃ出てくるのが早くてビックリ!!
吉田のうどんは硬いのが魅力ですからね〜。
「道の駅南きよさと」のラズベリーソフトは絶品でした。
「道の駅南きよさと」のラズベリーソフトは絶品でした。
無論、信玄ソフトも絶品です。
無論、信玄ソフトも絶品です。

富士山を見に山梨へ。
富士見も富士山登るのもどちらも好きで、前回は登ったので、今回は富士見です。
歩くつもりは無かったけど、人混みを避けて軽く登りました。

急に寒くなってきて秋が深まりました。
というか富士山は急に寒くなってきて山頂は普通にマイナス10度くらいになっています。
今年の富士山は寒い日が多くなりそうな気がして寒いの苦手な自分は不安です。
次は絶景拝みに富士山に登ろうと思いましたが、まさかの晴れ予報に変わってしまってショックです。雪降らないなら山頂は諦めます。

また冬富士仲間とお会いできる日を楽しみに待ってます。
冬の富士山、事故が頻発するので、本当に自分も気を付けたいです。

遊んでばかりなのもあれなので、たまにはボランティアでも行こうかな〜と計画中。
口だけ大将になるかもしれません。

そろそろですねー
本年も また クリスマスサンタ山行を やるんですか〜?🎅

富士宮口 富士スカイラインも 今日で閉鎖で〈寝坊した〉 本来の富士山が戻るのも すぐですね(^-^)
2019/11/7 17:23
ようやくですね〜
こんにちは😃
クリスマスはあまり興味がないんですけどね(笑)
もしかしたら誰かが喜ぶかと思って。
サンタさんの気分次第じゃないですかね〜😁

たのしみですが、怖さも大きい冬富士🗻
貸しきりの絶景求めて命懸けでがんばります‼️絶対に死にたくはないですが。
2019/11/10 10:32