記録ID: 2102195 全員に公開 ハイキング 丹沢

大野山ハイク(麗うらら会御一行様)

日程 2019年11月10日(日) [日帰り]
天候晴れ☼
往路:自宅=🚲⇒最寄り駅=🚋⇒谷峨駅
復路:山北駅=🚋⇒最寄り駅=🚲⇒自宅

歩くペース 1.0~1.1(標準)

S谷峨駅09:1410:01都夫良野頼朝桜10:26十字路10:2811:19大野山11:26大野山山頂標識12:0612:12大野山駐車場&トイレ12:1313:27共和小学校傍のトイレ13:2913:49大野山登山口13:5014:13大野山入口15:22山北駅G
特に危険を感じる箇所はありません。
過去天気図(気象庁) 2019年11月の天気図 [pdf]

本日は電車山行です。
スタートは谷峨駅
本日は電車山行です。
スタートは谷峨駅
駅を出ると案内地図
駅を出ると案内地図
10人以上大丈夫なのでは?
10人以上大丈夫なのでは?
まだ水が濁っています。
まだ水が濁っています。
今日は富士山も綺麗に見えていますね。
今日は富士山も綺麗に見えていますね。
住宅の脇を抜けて山に入ります。
住宅の脇を抜けて山に入ります。
良い感じのハイキングコース
良い感じのハイキングコース
東屋のところに木彫りの鶏がいました。
東屋のところに木彫りの鶏がいました。
演習場まで良く見えます。
演習場まで良く見えます。
東京スカイツリーと同じ高さのポイント
東京スカイツリーと同じ高さのポイント
牧場が見えました。
牧場が見えました。
鉄塔が見えたらもう一息
鉄塔が見えたらもう一息
お疲れさまでした。大野山山頂です。
お疲れさまでした。大野山山頂です。
ブタさんですか?
ブタさんですか?
濁っています。流木も沢山集まっていますね。
濁っています。流木も沢山集まっていますね。
変わった石ですね。
変わった石ですね。
ここで問題です。どちらがクマでしょうか?
ここで問題です。どちらがクマでしょうか?
急な階段が続きます。
急な階段が続きます。
振り返って、うん
登りじゃなくて良かったかな。
振り返って、うん
登りじゃなくて良かったかな。
少し色付き始めてますね。
少し色付き始めてますね。
可愛いお地蔵さんの案内版
可愛いお地蔵さんの案内版
山北駅までてんてんと木彫りの動物がいます。
山北駅までてんてんと木彫りの動物がいます。
皆さん気付かず通過。トンネル出口にリスかな?
皆さん気付かず通過。トンネル出口にリスかな?
良く歩いた後のお楽しみ。先ほどの牧場のソフトクリームはこちらでいただけます。
駅前にはレトロな感じの循環バス
駅前にはレトロな感じの循環バス

by ozawa

今回は電車でお出かけ。
矢倉岳に行く予定が台風の影響が残っていて
通れない箇所があるらしいので行き先変更。
この時期は毎年の恒例で富士山が綺麗に見える山歩き。
天気も良く一日のんびり歩く事が出来ました。
牧場があるんじゃソフトクリーム食べられるかな?
残念ながら牧場では販売していませんでした。
牧場の案内には山北町駅の近くのCafeで食べられると紹介していました。
もちろん、今回のハイキングの締めはソフトクリーム。
偶然にもうちの隊長殿が予約していたCafeでした。
さて、次は何処で何のご褒美付き山行があるのかな?