大雪山

2019年11月03日(日) [日帰り]
ゆっくり
1.31.4

過去天気図(気象庁) 2019年11月の天気図
北海道への帰省です。
ぬかびらユースホステル 前泊 会員外1泊2食 7000円
(朝食は早めてもらって7:00から可能でしたが夕食のみで予約)
上士幌町 集合 8:00
登山口到着  9:30
林道は最初は良かったのですが最後のほう雨裂などあるのでゆっくり。
登山道崩壊箇所あり
笹被り、倒木多数あり
ピンテはありますが、若干わかりづらい箇所もあり、林道からの取り付きを見逃す。
その他周辺情報 下山後も ぬかびらユースホステル宿泊
鹿のぬた場で
ウロウロして
朝の渓流で遊ぶ
クマネシリさん、
そして誘ってくれた山の妹たちにありがとう!

来年またね!
クマネシリさん、
そして誘ってくれた山の妹たちにありがとう!

来年またね!

長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 ネックウォーマー 毛帽子 ザック 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) ヘッドランプ 予備電池 GPS 携帯 ストック カメラ 軽アイゼン