磐梯・吾妻・安達太良

斜平(なでら)山 山形百名山 古志田登山口

2019年11月26日(火) [日帰り]

天候 晴れ ポッカポッカのサッポロ飲料リボンちゃん
過去天気図(気象庁) 2019年11月の天気図
愛宕羽山神社口、大森山公園口、笹野民芸館口、桜神社口、ドッグラン口
探しましたがいい感じのところ無く専用駐車場に全体図の有った
古志田登山口からにしましたがトイレ・水ほか何も有りません
危険箇所有りません。チャレンジコースってどうなんですかね?
その他周辺情報 賜の湯 19周年だそうです。350円 休憩・砂風呂は別料金
米沢ラーメンはパスして「なみかた」で義経焼買って帰る
愛宕羽山神社入口
林道はすぐに判ったが
駐車場どこに停めていいの?
愛宕羽山神社入口
林道はすぐに判ったが
駐車場どこに停めていいの?
大森公園トイレは閉鎖
大森公園トイレは閉鎖
チャレンジコースを
主体にした地図
周廻路はないのか?
チャレンジコースを
主体にした地図
周廻路はないのか?
ここがドックラン?
スポーツ公園?トイレ使えた
ここからも行けるらしい
ここがドックラン?
スポーツ公園?トイレ使えた
米沢生物愛好会
これいっぱい有っていい
ショート鎖場
古志田と書かれた分岐
これが桜神社に行ける道?
古志田と書かれた分岐
これが桜神社に行ける道?
素人でも取れる?
早いもの勝ち?
素人でも取れる?
早いもの勝ち?
歩いても判りやすい
歩いても判りやすい
4~5人の方と
スライドする
けっこう人気なの?
4~5人の方と
スライドする
けっこう人気なの?
羽山神社分岐
賜の湯〜賜の湯
米沢に来たら賜の湯
賜の湯〜賜の湯
米沢に来たら賜の湯

地元民以外にはイマイチ登山口や駐車場がわかりにくい、掲示地図も
少ないなあ。周廻出来そうで麓の道のつながりも判りにくかった
小野川からも行けそうで、全部歩くのには何年か掛かるようだなあ。